Решение о запрете Меджлиса будет оспариваться в ЕСПЧ – Чубаров

14:17 2016-09-30 16 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 30 сентября. Решение Верховного суда Российской Федерации о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа будет оспариваться в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров. «Поскольку мы откликнулись на призывы наших европейский партнеров и подали апелляционную жалобу в Верховный суд РФ, хоть и понимали, чем это закончится; поскольку мы этот этап прошли, то теперь следующим этапом будет подача в Европейский суд по правам человека», — сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Ни один член Меджлиса публично не заявил о выходе из органа из-за запрета его деятельности в Крыму.
«Не было ни одного случая, чтобы в связи с тем, что изменились обстоятельства, человек публично заявил о выходе из Меджлиса разных уровней.

«Дальнейшее обжалование в президиуме Верховного суда хотя технически возможно, но президиум настолько редко слушает неуголовные дела, что надеяться на то, что будет еще одно слушание, пожалуй, не стоит.
Как сообщалось, 29 сентября в Верховном суде России состоялось заседание по делу «о запрете деятельности общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» в порядке и на основаниях, предусмотренных статьей 9 Федерального Закона от 25.07.2002 года № 1145-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник утверждает:

  • чубаров: меджлис обжалует решение о запрете организации в европейском суде
  • россия подготовилась к расправе над тысячами лидеров крымских татар
  • крымские татары будут судиться с рф в европейском суде по правам человека

Защита настаивает, что меджлис является представительным органом крымскотатарского народа, а не НКО.Апелляция в Верховный суд была лишь инстанцией, и теперь адвокаты намерены идти в ЕСПЧ, пишет «Коммерсант».«Получим решение ВС РФ на руки и будем сразу же готовить текст обращения в ЕСПЧ», — заявил адвокат Джемиль Темишев.Зампред меджлиса Нариман Джелялов ранее говорил, что члены этой организации продолжат работать как гражданские активисты. По его мнению, сам запрет на деятельности не отразится, потому что у организации нет банковских счетов и ей не удается проводить массовые мероприятия.Напомним, что вчера, 29 сентября, Верховный суд РФ окончательно запретил меджлис крымских татар в России. Члены меджлиса крымскотатарского народа не выражали желания покинуть территорию Крымского полуострова после решения суда о признании его экстремистской организацией и его запрете.Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» сообщил заместитель председателя меджлиса Нариман ДЖЕЛЯЛ.«Я регулярно на связи со своими коллегами.
Я не исключаю, что могут быть приняты подобные решения, когда людям будет грозит непосредственное лишение свободы и какие-либо (другие) негативные последствия», – сказал он.Отвечая на вопрос, могут ли некоторые члены покинуть меджлис в связи с его запретом, ДЖЕЛЯЛ отметил, что это возможно только в случае смерти члена или соответствующего решения Курултая крымскотатарского народа.«Никаким иным способом освободиться от статуса члена меджлиса невозможно. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что отклонение российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымских татар было предсказуемым.После отклонения российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымских татар будет подано соответствующее представление в Европейский суд по правам человека. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в ходе брифинга, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Анатолий Курченко

Чубаров сообщил о новом формате деятельности Меджлиса

По сообщению новости дня о Чубаров сообщил о новом формате деятельности Меджлиса : .

Крымские татары будут судиться с РФ в Европейском суде по правам человека

Как сообщает новости украины и мира по вопросу Крымские татары будут судиться с РФ в Европейском суде по правам человека : .

Россия подготовилась к расправе над тысячами лидеров крымских татар

Источник новости украины и мира про Россия подготовилась к расправе над тысячами лидеров крымских татар : .


Глава МИД Британии отменил визит в Москву
Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 7

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 11

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 14

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 22

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 18

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 17

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 13