В НАТО заявили о готовности усилить поддержку Украины

10:18 2016-09-30 17 Донбасс НАТО Россия Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 30 сентября. Северо-Атлантический альянс готов усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, говорится в сюжете ТСН. Об этом заявил генсек парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс.

В четверг, 29 сентября, глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ириной Фриз встретилась с генеральным секретарем ПА НАТО Дэвидом Хоббсом.
По полученным данным, в ходе встречи представитель Североатлантического альянса заявил, что НАТО намерено продолжать оказывать поддержку Украине.

Об этом сказал генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс на встрече с новоназначенным главой постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ириной Фриз, говорится в сообщении Миссии Украины при НАТО в Facebook. Отмечается, что в ходе встречи согласованы график взаимодействия до конца текущего года, а также формат участия украинской делегации в осенней сессии ПА НАТО, которая состоится в Стамбуле.

Как пишут СМИ,

  • нато готово усилить поддержку украины
  • в нато пообещали помочь киеву в противостоянии россии
  • в nato заявили о готовности усилить поддержку украины в борьбе с российской агрессией
  • межпарламентский совет украина-нато может пройти на востоке украины

На встрече с главой постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее (ПА) НАТО Ириной Фриз генеральный секретарь ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс заявил о неизменности позиции альянса в этом вопросе. По словам Хоббса, ПА НАТО и дальше намерена поддерживать Украину в борьбе с действиями России, назвав их «незаконными и агрессивными». НАТО стоит на неизменной позиции относительно поддержки Украины в ее борьбе с незаконными и агрессивными действиями России и показывает готовность к дальнейшему усилению такой поддержки.
«Во время встречи И.Фриз проинформировала Д.Хоббса о последнем развитии ситуации безопасности на востоке Украины, а также особенности переговоров в рамках Нормандского и Минского процессов», — говорится в сообщении пресс-службы Миссии Украины при НАТО.Также отмечается, что г-н Хоббс подтвердил неизменность позиции ПА НАТО по поддержке Украины в ее борьбе с незаконными и агрессивными действиями России и поддерживаемых ею боевиков, и засвидетельствовал готовность ПА НАТО к дальнейшему усилению такой поддержки.«В этом контексте обсуждался вопрос проведения в ближайшей перспективе заседание Межпарламентского Совета Украина-НАТО в одной из восточных областей Украины», — добавляется в сообщении.

Ярослав Бутенко

В NATO заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией

По сообщению Россия про В NATO заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией : .

НАТО готово усилить поддержку Украины

Напоминаем, что Россия о следующем НАТО готово усилить поддержку Украины : .

Межпарламентский Совет Украина-НАТО может пройти на востоке Украины

Как сообщает НАТО по вопросу Межпарламентский Совет Украина-НАТО может пройти на востоке Украины : .

В НАТО заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией

Источник Россия о В НАТО заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией : .