За нарушение присяги Верховная Рада уволила 20 судей

22:17 2016-09-29 41 Верховная Рада ВР депутаты Рада суд

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Николаев, 29 сентября. В итоге из 33 запланированных увольнений парламент одобрил подавляющее большинство – 29.
Согласно нововведениям, право увольнять судей перейдет от парламента к Высшему совету правосудия, который еще не создан.Во время обсуждения вопроса депутаты не единожды заявляли: голосовать необходимо было раньше, например, на прошлой неделе, когда происходили заседания парламента.

За преследование участников массовых акций Рада уволила судей Святошинского районного суда Киева Аллу Чалую и Аллу Домарацкую, судью Бориспольского суда Анатолия Левченко, судью Васильковского суда Киевской области Виктора Степаненко, судью Деснянского суда Киева Ирину Татаурову, судью Соломенского суда Киева Елену Калиниченко, судью Шевченковского суда Киева Наталью Сиромашенко, судью Краснозаводского суда Харькова Ирину Прошутю, судью Печерского чуда Киева Светлану Волкову, судей Апелляционного суда Киева Александра Беца, Ольгу Ефимову, Людмилу Бартащук, Светлану Коваль, Марию Приндюк, судей Соломенского суда Киева Аллу Демидовскую и Андрея Макуху, судью Дарницкого суда Киева Сергея Пойду, судью Днепровского района Киева Виталия Марцинкевича.
Поэтому, если судьи, рекомендованные ВСЮ к увольнению, не будут уволены Верховной Радой до конца сентября, то с 1 октября у парламента не будет для этого оснований. http://news.liga.net/news/politics/12878819-verkhovnaya_rada_uvolila_29_sudey_iz_33_spisok.htm

Верховная Рада на внеочередном заседании приняла 29 постановлений об увольнении судей за нарушение присяги.
Напомним, что 27 сентября президент Украины Петр Порошенко призвал созвать внеочередное заседание Рады для увольнения за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе, причастных к незаконным арестам майдановцев.

Как сообщают новости,

  • верховная рада уволила 21 судью
  • сегодня верховная рада украины уволила 28 судей за нарушение присяги
  • рада уволила 28 судей за нарушение присяги
  • «слава богу, разродились» — соцсети об эпопее с увольнением судей

В четверг, 28 сентября, Верховная Рада Украины собралась на внеочередное заседание.
Стоит отметить, что голосование по отстранению судей от занимаемых должностей проходило отдельно по каждому имени (каждое решение Рада принимала отдельным постановлением, — ред.). В целом народные избранники проголосовали за увольнение 20 судей из Киева, Днепра, Одессы, Харькова, Борисполя и районных центров Черкасской и Херсонской областей. Председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк призвал народных депутатов проголосовать за увольнение судей, нарушивших присягу.
Напомним, 27 сентября президент Украины Петр Порошенко попросил председателя Верховной Рады Андрея Парубия до 30 сентября созвать внеочередное заседание парламента для увольнения за нарушение присяги всех судей, в отношении которых Высший совет юстиции внес представление, в том числе, причастных к незаконным арестам майдановцев. Все они были уволены на основании представления Высшего совета юстиции об увольнении судей за нарушение присяги.
Как сообщают парламентские журналисты, во время заседания, председатель Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич сообщил, что часть судей, которые вынесены на сегодняшнее обсуждение, вообще не должны рассматриваться, поскольку они внесены на основании несовместимости занимаемой должности.

Юрий Бондаренко

Верховная Рада уволила ряд судей, рассматривавших дела участников Евромайдана

Специальный корреспондент судья про Верховная Рада уволила ряд судей, рассматривавших дела участников Евромайдана : .

«Чистый» четверг. Почему и за что Верховная Рада увольняет 33 судей

По сообщению депутаты о следующем «Чистый» четверг. Почему и за что Верховная Рада увольняет 33 судей : .

Верховная Рада уволит судей за нарушение присяги: опубликован список фамилий

Специальный корреспондент Рада о Верховная Рада уволит судей за нарушение присяги: опубликован список фамилий : .