Госдеп США предупредил о возможности терактов в России

16:19 2016-09-29 30 Госдеп США Мария Захарова мид рф Россия США

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Херсон, 29 сентября. Госдеп США сообщил, что его заявление основывается на данных разведки и информации, которая поступает от американского внешнеполитического ведомства.Керби напомнил присутствующим, что гражданская война в Сирии продолжается, экстремисты и группы боевиков нарушают все возможные международные договоренности, используют запрещенное оружие. Они стремятся расширить сферу своих атак, и не исключено, что объектом очередного нападения (в форме теракта) могут стать российские города и граждане РФ.США предупреждает о возможных терактах в российских городах.Напомним, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром МИД РФ Сергеем Лавровым пригрозил России, что США разорвет отношения, если конфликт в Сирии не будет разрешен.

Российские города могут подвергнуться нападением сирийских исламистов, а вооруженные силы страны могут продолжить терять военнослужащих и военную технику в Сирии.
Накануне глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри в ходе телефонной беседы со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить военное сотрудничество с Москвой по Сирии.

Цитата: «Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам». Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова уже прокомментировала выступление Кирби.

Правда ли, что

  • госдеп предупредил россию о возможных терактах
  • сша предупредили рф о рисках продолжения войны в сирии
  • госдеп сша: россию ждут удары по городам и крушения самолетов
  • москва может жестоко поплатиться за свои действия в сирии, — госдеп

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби. Он отметил, что гражданская война в Сирии продолжится, а экстремисты, «пользуясь вакуумом власти» (в Сирии – Ред.) расширят свои операции, в том числе нанося удары по интересам России. Возможным следствием краха сирийского перемирия США считают нападения на российские города.
Мы достаточно отчетливо ассоциируем себя с Асадом, мы достаточно четко ассоциируем себя с сирийской правительственной армией, и это заставляет оппозицию, как умеренную, так и не умеренную, воспринимать нас в качестве одной из сторон конфликта, в качестве соучастника этого конфликта, страны, которая сражается за правительственные войска, за сирийский режим. По словам официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, в качестве последствий продолжения гражданской войны в Сирии экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти для расширения своих операций. Кирби добавил, что акции террористов будут, «несомненно», включать в себя «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам».«Россия будет снова получать мешки с мертвыми военными, терять свои ресурсы и, возможно, даже самолеты», – также подчеркнул он.

Алексей Вдовиченко

Госдеп заявил о возможных терактах в российских городах из-за операции в Сирии

Издательство Мария Захарова по вопросу Госдеп заявил о возможных терактах в российских городах из-за операции в Сирии : .

Госдеп пригрозил России терактами в случае отказа сотрудничать с США в Сирии

Источник МИД РФ о Госдеп пригрозил России терактами в случае отказа сотрудничать с США в Сирии : .

Госдеп США пугает Россию атаками экстремистов

Как пишет Госдеп США на тему Госдеп США пугает Россию атаками экстремистов : .

Госдеп США назвал возможными теракты в России

Как пишет Госдеп США на тему Госдеп США назвал возможными теракты в России : .