США поставили ультиматум для России по конфликту в Сирии

06:16 2016-09-29 58 Керри Лавров Россия Сирия США

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Луганск, 29 сентября. Вашингтон пригрозил Москве приостановкой взаимодействия по Сирии, если Россия не сделает шагов по прекращению наступления на Алеппо и восстановления режима прекращения огня.
— Он проинформировал министра иностранных дел о том, что США готовятся приостановить американо-российское двустороннее взаимодействие по Сирии, — заявил Керри, уточнив, что произойдет приостановка контактов, в том случае если Россия «не сделает немедленных шагов по прекращению наступления на Алеппо и восстановления режима прекращения огня».

Как заявил Керри, это наступление ухудшает гуманитарную ситуацию в городе. Кроме того, он обвинил Россию в применении зажигательных и противобункерных бомб.

Вашингтон уведомил Москву о том, что намерен приостановить сотрудничество по ведению сирийской операции. Соответствующее сообщение получил министр иностранных дел России Сергей Лавров.Госдепартамент попросил Россию остановить наступление сирийской армии, в ходе которого лояльные президенту войска на голову разбивают боевиков «Исламского государства» и других террористов, передает Ura.ru.

По сообщению от источника,

  • керри обеспокоен действиями россии в сирии и готов к решительным шагам
  • керри сообщил лаврову о планах сша приостановить сотрудничество с рф по сирии
  • керри заявил лаврову о готовности сша приостановить взаимодействие с россией по сирии
  • в сирии разбомбили две подконтрольные оппозиции больницы, есть жертвы
  • в сша недовольны действиями россии в сирии

США прекратят сотрудничество с Россией по Сирии, если та не выполнит ряд условий. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает ТАСС.Керри «выразил серьезную обеспокоенность по поводу ухудшающейся ситуации в Сирии» и отметил, что соответствующие шаги будут предприняты, если Россия не остановит наступление сирийской армии в Алеппо. США могут приостановить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии.
В заявлении государственного департамента США указывается, что соответствующие шаги американская сторона предпримет в том случае, если Россия не остановит наступление сирийской армии в Алеппо, пишет Reuters/ Отмечается, что это подразумевает приостановку работы совместного исполнительного центра. Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров в среду вечером по мск провели телефонный разговор, превратившийся в обмен взаимными упреками и угрозами. Керри обвинил Россию в том, что в зоне боевых действий, в том числе в Алеппо, продолжается применение бункерных бомб, идет дальнейшее разрушение инфраструктуры города, включая больницы и сеть водоснабжения, и гибнет мирное население.

Владислав Коваленко

Россия получила ультиматум по Сирии. Лавров оправдывался перед Керри

Стало извество от США по вопросу Россия получила ультиматум по Сирии. Лавров оправдывался перед Керри : .

США готовы разорвать с РФ сотрудничество по Сирии

Стало извество от Керри по вопросу США готовы разорвать с РФ сотрудничество по Сирии : .

Керри обеспокоен действиями России в Сирии и готов к решительным шагам

По сообщению Лавров про Керри обеспокоен действиями России в Сирии и готов к решительным шагам : .

Керри заявил Лаврову о готовности США приостановить взаимодействие с Россией по Сирии

Издательство Россия о Керри заявил Лаврову о готовности США приостановить взаимодействие с Россией по Сирии : .