В Грузии суд санкционировал арест начальника одесской полиции

22:18 2016-09-28 29 арешт вересня виборах відомо генерал

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Херсон, 28 сентября. Отмечается, что Лорткипанидзе был вызван на допрос на 21 сентября в качестве свидетеля по делу о разгоне антиправительственной демонстрации 21 мая 2011 года, передает Укринформ . Хотя, по сообщению, адвокат Лорткипанидзе предоставил суду заявление своего подзащитного о том, что 21 сентября не может присутствовать на допросе из-за запланированного его доклада на слушаниях в парламентском комитета в Киеве, суд эти обстоятельства не учел.

Лорткипанидзе сообщил, что прибыть в Тбилиси в назначенный день не может, поскольку 21 сентября запланирован его доклад на на слушаниях в парламентском комитете в Киеве.
Такое постановление суд принял, несмотря на представленное адвокатом Георги Гелхаури заявление Лорткипанидзе, что генерал сможет прибыть в Грузию после 15 октября и будет готов дать показания суду и прокуратуре по этому делу, ради чего взял отпуск со службы в Украине.

Главного копа Одесчины Гию Лорткипанидзе могут арестовать во время его приезда в Грузию.
Экс-заместителя министра внутренних дел Грузии, ныне начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Гии Лорткипанидзе обвиняют в превышении служебных полномочий во время разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года.

Как пишут СМИ,

  • возглавляющий полицию одессы соратник саакашвили заочно арестован в грузии
  • глава одесской полиции лорткипанидзе заочно осужден грузинским судом: чиновнику инкриминируют превышение служебных полномочий
  • суд в грузии разрешил арестовать главу одесской полиции лорткипанидзе
  • тбилисский суд санкционировал арест лорткипанидзе

Грузинские власти распорядились заочно арестовать главу полиции Одесской области Георгия Лорткипанидзе, который подозревается в силовом разгоне митинга оппозиции во время работы на посту заместителя министра внутренних дел Грузии.
Бывший чиновник грузинского МВД также объявлен в розыск по подозрению в превышении должностных полномочий. Тбилисский городской суд постановил заключить под стражу экс-замминистра внутренних дел Грузии, сейчас – главу Одесского облуправления Национальной полиции Гиорги Лорткипанидзе.
Срок тюремного заключения Лорткипанидзе будет отсчитываться с дня его ареста. Тбилисский городской суд в среду принял решение о заключении под стражу бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, ныне начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Гии Лорткипанидзе.
Согласно решению суда, отсчет срока тюремного наказания начнется после фактического задержания Лорткипанидзе.

Ярослав Бутенко

Возглавляющий полицию Одессы соратник Саакашвили заочно арестован в Грузии

Как сообщает Тбілісі про Возглавляющий полицию Одессы соратник Саакашвили заочно арестован в Грузии : .

В Грузии суд решил арестовать шефа одесской Нацполиции Лорткипанидзе

Напоминаем, что прокуратури про В Грузии суд решил арестовать шефа одесской Нацполиции Лорткипанидзе : .

Глава одесской полиции Лорткипанидзе заочно осужден грузинским судом: чиновнику инкриминируют превышение служебных полномочий

Источник його про Глава одесской полиции Лорткипанидзе заочно осужден грузинским судом: чиновнику инкриминируют превышение служебных полномочий : .

Грузинский суд разрешил арестовать Лорткипанидзе

Как пишет згідно на тему Грузинский суд разрешил арестовать Лорткипанидзе : .