ООН заявила о миллионе внутренних переселенцев на Украине

16:08 2014-11-13 8 Донбасс Йенс Андреас Тоберн-Франдзен ООН Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

ООН

Организация Объединенных Наций отмечает, что количество внутренних переселенцев из-за конфликта в Донбассе, приближается к отметке в миллион человек. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Йенс Андреас Тоберн-Франдзен.

«Практически миллион человек перемещены в результате конфликта как на Украине, так и соседних странах», — заявил Тоберн-Франдзен. Помощник генсека ООН отметил, что международная организация занимается реализацией специальной программы оценки и восстановления инфраструктуры в районах, пострадавших во время проведения силовой операции на востоке Украины.

В связи со сложившейся ситуацией, в ответ на растущие потребности гуманитарные организации расширяют свое присутствие в Донбассе.

Отметим, что на Украину в рамках поставки гуманитарной помощи со стороны правительства Германии прибыли 40 грузовиков с модулями для постройки так называемых блочных домов. Кроме того, в Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях начаты работы по сооружению транзитных городков.