Порошенко заменил термин «инвалид» на «лицо с инвалидностью»

16:18 2016-09-28 53 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Москва, 28 сентября. Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроект № 1490-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О ратификации Конвенции о правах инвалидов и факультативного протокола к ней», принятый Верховной Радой Украины (ВРУ) 7 сентября. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в среду, 28 сентября. факты Отныне термин «инвалид» заменён на словосочетание «лицо с инвалидностью». контекст Принятые изменения должны привести украинские документы в соответствие со стандартами ООН.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины, который меняет понятие «инвалид» на «лицо с инвалидностью».
Ранее сообщалось, что Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных в ряды ВСУ в рамках шестой волны мобилизации.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, направленный на приведение к стандартам ООН норм законодательства в недискриминационном обозначении лиц с инвалидностью.
Так, Порошенко подписал закон Украины №1490-VIII «О внесении изменения в закон Украины «О ратификации Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней», принятый Верховной Радой 7 сентября.

Стало известно, как

  • порошенко заменил термин «инвалид» на «лицо с инвалидностью»
  • в украине отменили термин «инвалид»
  • президент подписал закон об отмене термина «инвалид»
  • порошенко подписал закон об отмене термина «инвалид» в законодательстве

Глава государства подписал закон, который заменяет термин «инвалид» на термин «лицо с инвалидностью». Это обеспечит приведение национального законодательства, регламентирующего вопросы, касающиеся людей с инвалидностью, в соответствии с мировыми стандартами корректного и недискриминационного обозначения таких лиц как » человек с инвалидностью «, а не » инвалид». Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, направленный на приведение к стандартам ООН норм законодательства в недискриминационном обозначении лиц с инвалидностью.
Реализация этого закона в дальнейшем обеспечит приведение национального законодательства, регламентирующего вопросы, касающиеся людей с инвалидностью, в соответствии с мировыми стандартами корректного и недискриминационного обозначения таких лиц как «лиц с инвалидностью», а не «инвалидов».

Богдан Артёменко

Порошенко подписал закон об отмене термина «инвалид» в законодательстве

Как сообщает последние новости о следующем Порошенко подписал закон об отмене термина «инвалид» в законодательстве : .

Порошенко заменил термин «инвалид» на «лицо с инвалидностью»

По сообщению новости украина о следующем Порошенко заменил термин «инвалид» на «лицо с инвалидностью» : .