В ВР назвали имена судей, которых планируют уволить 29 сентября

00:17 2016-09-28 26 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Киев, 27 сентября. Пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины обнародовала имена судей, которых планируют уволить 29 сентября на внеочередном заседании парламента, передает УНН. В пресс-службе также отметили, что руководствуясь положениями Регламента Верховной Рады Украины, предусматривающих обязательное присутствие судьи на пленарном заседании Верховной Рады Украины во время рассмотрения вопроса о его увольнении на основании части пятой статьи 126 Конституции Украины, для участия в рассмотрении вопрос об освобождении пригласили таких судей: Напомним, 27 сентября Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал распоряжение о проведении внеочередного заседания парламента 29 сентября.

И уже вечером Президент на своей странице в Фейсбуке также призвал народных депутатов собраться на внеочередное заседание до 30 сентября и проголосовать за увольнение всех судей, нарушивших присягу.
На обращение Президента отреагировал спикер Верховной Рады.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал распоряжение о проведении в четверг, 29 сентября, внеочередного заседания парламента.
Смотрите также: Фотоитоги 27 сентября: дебаты Клинтон и Трампа в США, президент Израиля в Украине Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия провести на текущей неделе внеочередное заседание парламента, чтобы рассмотреть вопрос увольнения судей, которые выносили решения об аресте участников Евромайдана в Киеве в 2013–2014 годах.

Как сообщают новости,

  • парубий созывает раду на внеочередное заседание 29 сентября
  • парубий подписал распоряжение о внеочередном заседании рады в четверг
  • «чистый» четверг. рада соберется на внеочередное заседание, чтобы уволить 33 судей
  • порошенко призвал раду собраться на внеочередное заседание для увольнения судей
  • парубий подписал распоряжение о внеочередном заседании рады 29 сентября

Президент Украины Петр Порошенко инициирует внеочередное заседание Верховной Рады Украины до 30 сентября для увольнения судей, нарушивших присягу.
«Обратился к председателю Верховной Рады с призывом созвать до 30 сентября внеочередное заседание парламента для увольнения за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе причастных к незаконным арестам майдановцев. Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание в четверг, 29 сентября, в 10:00.
В тексте распоряжения сказано, что внеочередное заседание созвано в связи с соответствующим требованием президента Украины для рассмотрения вопроса увольнения судей. Президент Украины Петр Порошенко призвал Парубия созвать внеочередное заседание Рады для увольнения всех судей, которые нарушили присягу.
«Обратился к председателю Верховной Рады с призывом созвать до 30 сентября внеочередное заседание парламента для увольнения за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе тех, которые причастны к незаконным арестам майдановцов», — написал президент.

Мария Кравченко

Парубий созывает Раду на внеочередное заседание 29 сентября

По сообщению последние новости на тему Парубий созывает Раду на внеочередное заседание 29 сентября : .

Порошенко призвал Раду уволить «судей Майдана»

Издательство новости украина о Порошенко призвал Раду уволить «судей Майдана» : .

«Чистый» четверг. Рада соберется на внеочередное заседание, чтобы уволить 33 судей

Издательство последние новости украины о следующем «Чистый» четверг. Рада соберется на внеочередное заседание, чтобы уволить 33 судей : .

Парубий подписал распоряжение о внеочередном заседании Рады в четверг

Как пишет последние новости украины про Парубий подписал распоряжение о внеочередном заседании Рады в четверг : .

Порошенко потребовал созвать внеочередное заседание Рады для увольнения судей

Источник последние новости украины на тему Порошенко потребовал созвать внеочередное заседание Рады для увольнения судей : .

Порошенко призвал Раду собраться на внеочередное заседание для увольнения судей

Как пишет новости про Порошенко призвал Раду собраться на внеочередное заседание для увольнения судей : .