У Госдепа США нет данных о войсках РФ на Украине

09:06 2014-11-13 11 госдеп Джен Псаки НАТО Россия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Псаки

Джен Псаки признала, что у Госдепа США нет подтверждений тому, что на территории Украины находится российская военная техника. Официальный представитель Государственного департамента заявила, что с этим вопросом лучше обратиться к главкому НАТО в Европе.

Власти США до сих пор не располагают информацией о том, что на территорию Украины зашла военная техника России. Правда, представитель Госдепа Джен Псаки отметила, что у Вашингтона «нет оснований сомневаться» в информации, поступившей от Североатлантического альянса.

Как заявляет Псаки, главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав «наверняка не стал бы выражать обеспокоенность», если бы у альянса не было подтверждений ввода российской военной техники на территорию Украины. В конечном счете, Джен Псаки попросила настойчивых журналистов адресовать этот вопрос именно Бридлаву, который как раз и распространил информацию.

Напомним, Филип Бридлав ранее заявил, что за последние 2 дня на восток Украины прибыло несколько колонн российской военной техники и солдат. В министерстве обороны РФ эту информацию опровергают и называют «пропагандистской фальшивкой».