Яценюк: Не нужно страдать «дальтонизмом», помогите лучше Украине

14:21 2014-11-12 14 Донбасс мир Россия Украина Яценюк

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Яценюк

Европейские страны должны сплотиться и выступить с объединенной позицией по отношению к России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Минские договоренности выполняются Украиной и не выполняются Россией и террористами, которые находятся под ее контролем», — пожаловался Яценюк.

Ожидая Совбеза ООН, саммита G20, встречи ОБСЕ и Совета министров Евросоюза, Яценюк отмечает, что все условия минских соглашений для деэскалации конфликта на востоке страны, Украина выполняет в полной мере.

«Просто хотел бы обратиться с просьбой, чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. А то уже перейдено не десятки, а сотни красных линий. Тысячи погибших из-за российской военной агрессии», — заявил премьер-министр Украины.

По словам Яценюка, Украине нужен прочный мир и для этого всему мировому сообществу нужно выступить как единый демократический институт, который будет бороться за Украину. Украинский премьер отметил, что Киев делает все, для того чтобы урегулировать конфликт на востоке страны, однако подчеркнул: «Наши силы небезграничные. Особенно когда речь идет о противостоянии с ядерным государством, которое вооружено до зубов», — сказал Яценюк.