Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим с Украиной

02:17 2016-09-27 25 petro безвизового вимоги візові внутрішніх

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Луганск, 26 сентября. За решение об отмене виз для граждан Украины проголосовали 39 парламентариев из 43-х. Однако, решение комитета еще должен окончательно согласовать собственно Европарламент…
Комитет Европарламента по гражданским свободам высказался за предоставление украинцам безвизового режима», — написал президент Украины на своей странице в социальной сети Facebook, выразив надежду, что это голосование станет шагом к окончательному решению об отмене визового режима между ЕС и Незалежной.

В поддержку режима проголосовали 39 европарламентариев, против же высказались — четверо. Отныне отказ от виз для краткосрочных поездок граждан Украины в Евросоюз должен будет еще одобрить Европарламент.

Таким он назвал решение комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE), о поддержке введения безвизового режима Евросоюза для украинцев.
Он отметил, что при встрече с председателем Европарламента Мартином Шульцем тот заявил, что «при условии положительного решения профильного комитета окончательное голосование о предоставлении безвиза состоится во время очередной сессии Европарламента в начале октября».

Правда ли, что

  • комитет европарламента проголосовал за безвиз для украины
  • порошенко отреагировал на решение о безвизе
  • комитет европарламента поддержал предоставление «безвиза» украине

Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС.
LIBE также одобрил начало переговоров между институтами ЕС: «за» 38, «против» 5. Теперь между тремя институтами Европейским парламентом, Европейской комиссией и Европейским советом начнутся так называемые межинституциональные переговоры, целью которых является согласование позиций перед принятием окончательного решения. Сегодня, 26 сентября, Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) проголосовал за предоставление Евросоюзом безвизового режима Украине.
«За» проголосовали 39 европарламентариев, «против» — 4. Следующим этапом должно стать одобрение отказа от виз для краткосрочных поездок украинских граждан в ЕС Европарламентом как институтом. Комитет Европарламента по внутренним делам, юстиции и гражданским свободам поддержал отмену визового режима Европейского союза для граждан Украины.
Он также выразил надежду на то, что в ближайшее время это решение примет Европарламент.По словам президента Украины Петра Порошенко, решение комитета Европарламента стало лучшим подарком в день рождения, которое он празднует сегодня, 26 сентября.«Лучшего подарка на день рождения не стоит ждать — комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление украинцам безвизового режима.

Анатолий Курченко

Сегодня состоится голосование за предоставление безвизового режима Украине

По сообщению законодавчої по вопросу Сегодня состоится голосование за предоставление безвизового режима Украине : .

Комитет Европарламента одобрил безвиз для Украины, РФ опровергла собственную версию о крушении MH17. Главное за день

По сообщению резолюції о следующем Комитет Европарламента одобрил безвиз для Украины, РФ опровергла собственную версию о крушении MH17. Главное за день : .

Порошенко отреагировал на решение о безвизе

Специальный корреспондент громадянських о следующем Порошенко отреагировал на решение о безвизе : .

О лучшем подарке я и не мог мечтать! - Порошенко в приятном шоке от решения Европарламента

Издательство внутрішніх по вопросу О лучшем подарке я и не мог мечтать! - Порошенко в приятном шоке от решения Европарламента : .

Главные новости 26 сентября

Как пишет країнами о следующем Главные новости 26 сентября : .