Россия обвинила Великобританию в военных преступлениях в Ираке

02:17 2016-09-26 34 борис Великобритания война джонсон Россия

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Харьков, 25 сентября. В ответ на обвинения министра иностранных дел Великобритании Москва обвинила Лондон в военных преступлениях в Ираке. Вчера бывший мэр Лондона Борис Джонсон, в новом правительстве Соединенного королевства занявший пост главы МИД, обвинил Россию в затягивании войны и военных преступлениях в Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в адрес России, которая, по его мнению, якобы виновата в затягивании гражданской войны в Сирии.
В интервью телеканалу BBC Джонсон ранее заявил, что Россия виновата в затягивании войны в Сирии.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия виновна в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью.
«В понедельник, на прошлой неделе, в окрестностях Алеппо в результате авианалета была уничтожена автоколонна в составе 31 грузовика, которая должна была доставить гуманитарную помощь осажденному населению города.

Издательство говорит:

  • «россия специально затягивает войну в сирии и делает ее еще более отвратительной!» — глава мид великобритании джонсон
  • россия может быть виновата в военных преступлениях в сирии, — глава мид британии
  • в россии отреагировали на обвинения джонсона в затягивании войны в сирии
  • рф затягивает войну в сирии, — джонсон

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в адрес России.
Москва отвергла обвинения, а глава МИД России Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование нападения. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия «виновна в затягивании войны в Сирии» и делает ее «гораздо ужаснее». «Режим Путина не только протягивает револьвер Асаду, но и сам в некоторых случаях нажимает на курок», — заявил Джонсон в интервью телеканалу «Би-би-си». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в адрес России.
«Все верно, кроме двух слов: вместо «Россия» нужно поставить «Великобритания», а вместо «Сирия» — «Ирак»».

Мария Кравченко

"Россия специально затягивает войну в Сирии и делает ее еще более отвратительной!" - глава МИД Великобритании Джонсон

По сообщению на тему "Россия специально затягивает войну в Сирии и делает ее еще более отвратительной!" - глава МИД Великобритании Джонсон : .

Глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

Как сообщает о Глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии : .

Россия может быть виновата в военных преступлениях в Сирии, - глава МИД Британии

Как сообщает о следующем Россия может быть виновата в военных преступлениях в Сирии, - глава МИД Британии : .