США и страны ЕС объявили России ультиматум по Сирии

16:18 2016-09-25 62 алеппо верховный представитель восстановление Госдеп США гуманитарный конвой

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Запорожье, 25 сентября. Сделать это заявление их подвигли следующие события — «вопиющая бомбардировка» колонны с гуманитарной помощью ООН в Алеппо, публичный отказ сирийского режима поддерживать перемирие, сообщения о периодическом применении режимом химоружия и продолжающиеся усилия режима при поддержке России по осаде восточных районов Алеппо.
Наконец, авторы заявления призвали Группу поддержки Сирии продолжить консультации на уровне дипломатов и призывают Совет безопасности ООН принять незамедлительные шаги в связи с жестокостью сторон конфлитка и особенно в связи с наступлением на Алеппо.

В отношении сирийских боевых действий страны ЕС в составе глав МИД Франции, Италии, Германии, Великобритании и США и верховным представителем ЕС Федериком Могерини сделали официальное заявление, публикация которого есть на сайте Госдепартамента США.
Поэтому, закрывать глаза и терпеть ложь России страны ЕС не намерены, они ждут реальных доказательств РФ, которые станут подтверждением сделанных ранее заявлений о сотрудничестве и поддержке, либо же основательно укоренят мнения о нарушении возложенных обязательств в сирийской войне.

Главы МИД пяти стран – Франции, Италии, Германии, Объединенного Королевства и США, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини обнародовали в ночь на воскресенье совместное заявление в отношении Сирии, в котором жестко раскритиковали позицию России.
«Разрушительные события в Сирии на этой неделе подчеркнули то, о чем мы говорили в течение определенного времени: на России лежит бремя, чтобы доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия по возобновлению режима прекращения боевых действий, предоставить доступ беспрепятственной гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления переговоров под эгидой ООН о политическом переходе (в Сирии – ред.)», — говорится в документе.

Издательство говорит:

  • западные страны выдвинули россии жесткий ультиматум
  • страны «пятерки» жестко раскритиковали позицию россии по сирии
  • сша, ес и британия потребовали от рф прекратить боевые действия в сирии
  • россии поставили жесткий ультиматум по «сирийскому вопросу»

Верховный представитель Евросоюза, а также лидеры стран «пятерки» выдвинули России жесткое условие – Кремль обязан предпринять меры, которые бы способствовали восстановлению доверия к РФ.
В сообщении говорится о том, что главы внешнеполитических ведомств США, Великобритании, Германии, Италии и Франции, а также Федерика Могерини, верховный представитель Евросоюза, обнародовали новое заявление по ситуации в Сирии и раскритиковали действия России. ИНТЕРФАКС — Главы МИД Франции, Италии, Германии, Великобритании, США и Высокий представитель Европейского Союза призвали немедленно обеспечить расширенный гуманитарный доступ в Сирию. «Мы требуем скорейшего расширенного гуманитарного доступа во все районы Сирии, в том числе в те, которые входят в приоритетный список ООН, и мы выражаем сожаление по поводу задержек и препятствий гуманитарной помощи крайне нуждающемуся сирийскому народу, создаваемых преимущественно сирийским режимом», — говорится в совместном заявлении, распространенном в субботу вечером. Главы МИД Франции, Италии, Германии, Великобритании и США, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини сделали совместное заявление по Сирии, обвинив Россию в нежелании решать конфликт дипломатическим путем.

Анатолий Курченко

США, ЕС и Британия потребовали от РФ прекратить боевые действия в Сирии

Как пишет восстановление по вопросу США, ЕС и Британия потребовали от РФ прекратить боевые действия в Сирии : .

Россия получила жесткий ультиматум от западных стран

Издательство недавние про Россия получила жесткий ультиматум от западных стран : .

России поставили жесткий ультиматум по «сирийскому вопросу»

Стало извество от Алеппо о следующем России поставили жесткий ультиматум по «сирийскому вопросу» : .


Резолюция Генассамблеи ООН по Сирии призвана «обнулить» действия России
Резолюция Генассамблеи ООН по Сирии призвана «обнулить» действия России
12:23 2016-12-11 7

Армия Асада при поддержке РФ выбила всех боевиков из Пальмиры
Армия Асада при поддержке РФ выбила всех боевиков из Пальмиры
12:22 2016-12-11 3

Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 30

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 27

США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 21

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 22

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 32

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 20