НАТО увеличит помощь Украине для достижения стандартов альянса

12:17 2016-09-24 21 НАТО Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Донецк, 24 сентября. НАТО планирует усилить помощь Украине для реформирования сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО. В этом заверили заместителя министра иностранных дел Вадима Пристайко во время его двухдневного рабочего визита в штаб-квартиру НАТО, информирует пресс-служба МИД, передает «Слово и Дело».

Североатлантический альянс принял решение усилить помощь Украине для развития сектора безопасности до уровня НАТО.
По полученным данным, замглавы украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко накануне принял участие в заседании комиссии Украина-НАТО.

Представители государств-членов НАТО во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов заявили о необходимости продления санкций против России до полного выполнения ею своих обязательств по Минским договоренностям.
Во время заседания поднимались вопросы углубления сотрудничества между Украиной и НАТО в контексте договоренностей, достигнутых по результатам Варшавского саммита (июль 2016 г.), а также проблемы ситуации безопасности на востоке Украины и развития Минского и Нормандского процессов.

Источник утверждает:

  • помощь нато украине будет усиливаться
  • в нато считают необходимым продолжать санкции против россии до полного выполнения минских соглашений
  • в нато призвали продлить санкции против россии
  • санкции против рф будут продолжаться до выполнения минска, — нато

Руководство Североатлантического альянса продолжает поддерживать Украину в ее вооруженном противостоянии с Российской Федерацией.
Есть у НАТО и более глобальные планы. НАТО собирается увеличить объемы помощи Украине с целью реформирования сектора безопасности и обороны в соотвествии со станадартами Альянса , говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины по итогам заседания комиссии Украина – НАТО, которое проходило в Брюсселе 22-23 сентября.
«Союзники заверили в том, что будут наращивать помощь Украине в рамках одобренного на Варшавском саммите НАТО Комплексного пакета помощи для Украины с целью усиления ее обороноспособности и реформирования национального сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса», – сказано в сообщении. Заместитель министра иностранных дел — руководитель аппарата Вадим Пристайко принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, на повестке дня которого находились вопросы углубления сотрудничества между Украиной и НАТО по результатам Варшавского саммита, а также ситуации безопасности на востоке Украины и развития минского и норманнского процессов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу миссии Украины при НАТО. «По результатам обсуждения вопроса об усилении практического взаимовыгодного взаимодействия между Украиной и НАТО, союзники заверили в том, что будут наращивать помощь нашей стране в рамках одобренного на Варшавском саммите НАТО Комплексного пакета помощи для Украины с целью усиления ее обороноспособности и реформирования национального сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса», — говорится в сообщении.

Юрий Бондаренко

НАТО поможет Украине в усилении обороны

Как пишет Украина о НАТО поможет Украине в усилении обороны : .

НАТО увеличит помощь Украине

Как пишет Украина о НАТО увеличит помощь Украине : .

В НАТО призвали продлить санкции против России

Источник НАТО по вопросу В НАТО призвали продлить санкции против России : .

Санкции против РФ будут продолжаться до выполнения Минска, - НАТО

Стало извество от НАТО о Санкции против РФ будут продолжаться до выполнения Минска, - НАТО : .