Премьер Великобритании: Мы усилим давление на Россию

10:00 2014-11-11 18 Великобритания Кэмерон премьер-министр Россия санкции

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кэмерон

Великобритания провоцирует ЕС на ужесточение санкций в отношении России. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Но вместе с этим он не желает начала новой холодной войны.

Как считает глава правительства Великобритании, нынешняя мировая политика России в будущем может привести к непоправимым результатам и представляет собой угрозу как для Европы, так и для всего мира в целом. По его словам, еще не поздно избежать начала новой холодной войны, которую в последнее время предрекают чуть ли не все европейские эксперты. «Мы не считаем, что такой исход станет неизбежным, и это не то, к чему мы стремимся. Я обязательно скажу об этом президенту России Владимиру Путину на саммите G20 в Брисбене.», — отмечает Кэмерон.

По мнению Кэмерона, военного пути разрешения кризиса на Украине просто не может быть, при этом необходимо усилить давление на Россию, которая уже сейчас несет ощутимый урон он введеных Евросоюзом санкций. «Если Россия продолжит движение по этому пути, мы усилим давление на Россию, и ее отношения с остальным миром в будущем серьезно изменятся», — сказал Кэмерон.

Напомним, с 17 марта Евросоюз ввел пакет ограничений в отношении крупных компаний, банков и целых секторов российской экономики. Последний пакет санкций ЕС ввел в середине сентября. 17 ноября Евросоюз рассмотрит возможность ужесточения санкций.