Плохие танцоры в Минобороны: что помешало вернуть Донбасс

09:42 2014-11-11 17 вооруженные силы Донбасс Министерство обороны Полторак Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Минобороны украины

Министр обороны Степан Полторак назвал причины, по которым украинская армия не смогла в полной мере использовать свой военный потенциал в Донбассе.

Министр обороны рассказал, что на одной из встреч с главой государства, получил от Петра Порошенко приказ разобраться в причинах не раскрытого в полной мере военного потенциала украинской армии. Полторак стал инициатором проверки ВС Украины, которая выявила большое количество ненужных подразделений, нормативных актов, не позволивших принимать быстрые и взвешенные решения, а также нарушений в организации несения службы.

Полторак заявил, что на выполнение приказа президента понадобилось всего лишь две недели. За это время документация минобороны избавилась от огромного числа постановлений, которые усложняли работу ведомства и тормозили принятие решений.

Напомним, чуть раньше министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что все добровольческие батальоны, принимающие активное участие в силовой операции, будут переведены в состав вооруженных сил Украины.