Порошенко обратился в НАТО с просьбой о расширении сотрудничества

18:18 2016-09-23 26 Вадим Пристайко МИД Украины НАТО

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 23 сентября. Заместитель главы МИД Вадим Пристайко сообщил следующее: «Это новый и очень тесный этап взаимодействия, и союзники будут это серьезно рассматривать». Сообщается, что в рамках данной программы с НАТО сотрудничают Австралия, Грузия, Иордания, Швеция и Финляндия.

Киевские власти попросили НАТО о присоединении к программе для особых партнеров. Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко, «Два дня назад в штаб-квартиру НАТО было направлено официальное письмо.

Украина подала официальную заявку в НАТО о присоединении к программе усиленных возможностей для особых партнеров.
«На следующей неделе в штаб-квартире НАТО в Брюсселе такое соглашение будет подписано и преграда будет устранена», — сказал Пристайко.

Правда ли, что

  • украина подала официальную заявку в программу усиленных возможностей нато
  • порошенко просит нато о расширении сотрудничества
  • порошенко признал нато перевести отношения с украиной на новый уровень
  • украина просит нато о статусе особого партнёра

«Программа усиленных возможностей для особых партнеров НАТО» — это очень тесный способ взаимодействия и соответствия единым стандартам, поэтому страны-союзницы по НАТО будут очень тщательно рассматривать заявку, поданную президентом Украины на имя генерального секретаря НАТО», — пояснил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Он также сообщил, что 28 сентября в Брюсселе будет подписано соглашение об обмене секретной информацией между НАТО и Украиной, отсутствие которого было одним из препятствий к присоединению Украины к программе «особых партнеров» НАТО. В послании он призывает включить страну в Программу расширенных возможностей. «Это новый и очень тесный этап взаимодействия, и союзники будут это серьёзно рассматривать», — заявил агентству УНИАН замглавы украинского МИДа Вадим Пристайко. Президент Украины Петр Порошенко попросил НАТО о более тесном сотрудничестве с Киевом.
В начале июля по итогам саммита НАТО в Варшаве Порошенко заявил, что сотрудничество Киева и альянса может приобрести статус расширенного партнерства.

Богдан Артёменко

Киев расплатится своими секретами за присоединение к программе НАТО об особом партнерстве

Издательство НАТО по вопросу Киев расплатится своими секретами за присоединение к программе НАТО об особом партнерстве : .

Порошенко просит НАТО перейти на новый уровень отношений

Издательство Вадим Пристайко на тему Порошенко просит НАТО перейти на новый уровень отношений : .

Киев хочет быть особым партнером НАТО

Источник МИД Украины на тему Киев хочет быть особым партнером НАТО : .

Порошенко написал письмо в НАТО

Стало извество от НАТО о следующем Порошенко написал письмо в НАТО : .