Эксперт рассказал, когда Украина получит летальное оружие

08:16 2016-09-23 37 летальное оружие Порошенко США Украина

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Харьков, 23 сентября. Закон «О поддержке стабильности и демократии в Украине», принятый Конгрессом США не исключает предоставления для Украины летальных оборонных систем вооружений.
Соответствующее мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, новость сообщает «Пресса Украины».

Украинские политики в социальных сетях отреагировали на решение палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов о предоставлении Украине летального оружия и сохранении санкций против РФ.
Теперь данную инициативу должен одобрить сенат США и американский президент Барак Обама.

Белый дом не комментирует принятый в среду Палатой представителей Конгресса США законопроект, который призван усилить давление на Россию в связи с ситуацией на Украине. «Как обычно в таких случаях, мы не комментируем проекты законов», — сказал в четверг корреспонденту ТАСС представитель американской администрации.

Как пишут СМИ,

  • порошенко поблагодарил сша за закон, принятый в поддержку украины
  • порошенко поблагодарил нижнюю палату конгресса сша за согласие дать летальное оружие
  • в конгрессе сша приняли закон о предоставлении украине летального оружия
  • порошенко прокомментировал принятие в конгрессе сша закона о поддержке украины

Этот документ дает возможность Соединенным штатам вполне законно поставлять в Украину летальное оружие. Сообщили эту новость представители посольства Украины в Вашингтоне на своей странице в социальных сетях. Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект «О стабильности и демократии на Украине», предусматривающий в качестве возможных мер поставки Украине «летальных защитных вооружений».
Когда американское оружие доберётся до Донбасса «Данный законодательный акт усиливает санкции в отношении России и помогает переходу Украины к демократии и требует от государственного департамента разработать стратегию, направленную на противостояние российской пропаганде», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам. Палата представителей Конгресса США одобрила «Акт о стабильности и демократии на Украине», который позволяет отправку в Киев летального оборонительного вооружения. Об этом украинское посольство в Вашингтоне сообщило на своей странице в Facebook.В законопроекте говорится, что США и дальше будут поддерживать деятельность правительства Украины по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны с тем, чтобы «сдержать, остановить и переломить российскую агрессию», в том числе за счет «санкций, дипломатии и летального оружия».Санкции, как указано в документе, сохранятся, пока Россия не будет полностью соблюдать минские соглашения, а Крым будет оставаться «оккупированным».

Мария Кравченко

Палата представителей США одобрила закон о поддержке Украины

Издательство летальное оружие по вопросу Палата представителей США одобрила закон о поддержке Украины : .

США сохранят антироссийские санкции до возвращения Крыма Украине – Порошенко

По сообщению Порошенко о следующем США сохранят антироссийские санкции до возвращения Крыма Украине – Порошенко : .

Порошенко прокомментировал решение Конгресса США поддержать Украину

Как сообщает Украина о следующем Порошенко прокомментировал решение Конгресса США поддержать Украину : .