Верховная Рада уволила еще 412 судей

20:18 2016-09-22 33 бажанням Вища Вищого Вищої власним

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Одесса, 22 сентября. Верховная Рада продолжает массово увольнять судей.
В частности, 1 судья уволен в связи с достижением 65-летнего возраста, еще 1 — в связи с невозможностью выполнения своих обязанностей по состоянию здоровья, 6 — на основании их заявлений об увольнении по собственному желанию.

Депутаты украинской Верховной рады приняли постановление N5157, в соответствии с которым от своих должностей были отстранены около 500 судей, передает «112 Украина». Данным решением депутаты намереваются предоставить возможность набрать на должности уволенных судей новых людей по правилам, которые определяются судебной реформой, отметил глава комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич.

В четверг, 22 сентября, Верховная Рада проголосовала за постановление об увольнении 412 судей.
Так, среди уволенных служителей Фемиды: девять из Верховного Суда Украины; из Высшего административного суда Украины – шестеро; из Высшего хозяйственного суда Украины – 18.

Издательство говорит:

  • нардепы уволили около 500 судей
  • парламент уволил 400 судей
  • верховная рада уволила более 500 судей
  • рада проголосовала за постановление об увольнении полутысячи судей
  • верховная рада уволила около 400 судей

Верховная Рада Украины приняла проект постановления, которым уволила около четырехсот судей.
Ранее Верховная Рада Украины уволила около полутысячи судей. Верховная Рада проголосовала за постановление об увольнении около полутысячи судей.
Докладывая перед голосованием председатель комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич заявил, что это «наверное, последняя возможность (Рады — ред.) воспользоваться своим правом, которое вскоре перейдет к Высшей Раде правосудия». Проект постановления об увольнении с должностей 412 судей, был поддержан верховной Радой Украины, сообщает корреспондент The Moscow Post. «Наша фракция приняла решение поддержать проект постановления и дать возможность еще почти полутысяче судей воспользоваться своим правом и уйти в отставку», — отметил автор проекта постановления, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Руслан Князевич.

Алексей Вдовиченко

Верховная Рада уволила около 400 судей

Напоминаем, что господарського на тему Верховная Рада уволила около 400 судей : .

Рада уволила почти полтысячи судей

Источник прийняти о следующем Рада уволила почти полтысячи судей : .

Рада проголосовала за постановление об увольнении полутысячи судей

По сообщению суддів про Рада проголосовала за постановление об увольнении полутысячи судей : .