Рада с трех попыток не включила спецконфискацию в повестку дня

18:17 2016-09-22 22 Верховная Рада ВР закон о спецконфискации законопроект Рада

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Запорожье, 22 сентября. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание Верховной Рады Украины, передает корреспондент РБК-Украина.
И я объявляю вечернее заседание Верховной Рады Украины закрытым.

В четверг, 22 сентября, Верховная Рада так и не смогла включить в повестку дня законопроект о спецконфискации украденных активов.
Перед голосованием спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что этот законопроект согласован Кабмином и подан Министерством юстиции.

Нардепы отказалась включить законопроект №5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов» в повестку дня недели Верховной Рады.
Кабинет министров Украины 14 сентября утвердил и направил в Верховную Раду Украины законопроект о спецконфискации, который позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем.

Источник утверждает:

  • рада оставила в покое имущество чиновников януковича
  • парубий закрыл заседание рады
  • рада снова отказалась внести спецконфискацию в повестку дня
  • раде трижды не удалось включить в повестку дня закон о спецконфискации
  • нардепы снова отказались включать законопроект о спецконфискации в повестку дня

Сегодня, 22 сентября, Верховная Рада отказалась включить законопроект о спецконфискации в повестку дня недели.
Как сообщала «Страна», во время ежегодного послания в Верховной Раде президент призвал присутствующих депутатов принять закон о спецконфискации . Народные депутаты не смогли включить в повестку дня на этой неделе правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов».
В полном составе это предложение проигнорировали «Оппозиционный блок» и «Батькивщина». Верховная Рада Украины снова не смогла включить правительственный законопроект №5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов» (он же — «закон о спецконфискации») в календарный план пленарных заседаний на неделю.
Напомним, на утреннем заседании депутаты по требованию фракции «Народный фронт» попытались включить в календарный план пленарных заседаний на неделю правительственный законопроект о спецконфискации, однако голосов для этого не хватило.

Ярослав Бутенко

Рада оставила в покое имущество чиновников Януковича

По сообщению законопроект о Рада оставила в покое имущество чиновников Януковича : .

Раде трижды не удалось включить в повестку дня закон о спецконфискации

Стало извество от Рада по вопросу Раде трижды не удалось включить в повестку дня закон о спецконфискации : .