Американский «стервятник» кружит в поисках «добычи»

13:51 2014-11-10 15 Арсений яценюк Владимир Путин военные действия война выборы

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

маккейн сенатор

Бои в Донбассе продолжаются, хотя никто официально не объявлял об окончании перемирия. Затянувшийся конфликт начинает перерастать в «замороженный», т.е. вялотекущий с временными обострениями ситуации.

Все ждут: а что будет дальше? Будет ли мир? Ждут этого и на Донбассе. Но как и прежде, каждая сторона видит этот МИР по-своему.

ДНР/ЛНР будут, очевидно, настаивать на независимости и самостоятельности республик. «Партия войны» под предводительством Арсения Яценюка хочет вернуть территориальную целостность Украины, идя на новую войну, увеличивая человеческие жертвы.

Руководство республик надеется на очередные, уже третьи переговоры в Минске по мирному урегулированию ситуации между Украиной и республиками с участием контактных групп через пару недель. И к этому мероприятию назначают своих представителей. Например, представлять ДНР может Денис Пушилин.

В то же время Украина усиленно борется с инакомыслием, обвиняя Компартию Украины во всех грехах, включая помощь ополченцам республик. В стране заведено 308 уголовных дел против представителей этой партии.

В последние дни сделано много заявлений заокеанским «глашатаем украинской революции», забывшим об Украине и ее проблемах на время выборов в американский Конгресс. После выборов конгрессмены почему-то спешно решили, что Россия угрожает не только целостности Украины, но и странам Балтии, и вообще Европе. Такую новую волну оживления вызвала победа американских республиканцев. Несмотря на сопротивление Обамы в вопросе предоставления Украине военной помощи, 47 сенаторов из 100 все-таки голосовали «За».

Учитывая, что 2/3 проголосовавших поддержали вопрос обеспечения Украины оборонительным вооружением и являются республиканцами, победа республиканцев может повлиять на решение этого вопроса вопреки мнению Обамы, рейтинг которого упал до минимума.

Поэтому «тихое» нежелание украинского населения воевать не будет иметь в решении вопроса никакого значения, если, конечно, не начнут антивоенный Майдан. А республиканцы США могут для получения политических бонусов вновь разыграть «карту» Украины через своих ставленников – марионеток: Яценюка, Турчинова. Петр Порошенко в этом списке уже под вопросом.

Американский сенатор-русофоб Джон Маккейн вчера в очередной раз обвинил Россию, что та похоронила минские мирные переговоры, занимаясь передвижением своих войск вглубь территории Украины, и призвал обеспечить страну «военными возможностями». Надо заметить, какие бы шаги не предпринимала Россия и Владимир Путин в плане мирного урегулирования ситуации на Украине, Маккейн и раньше называл это попытками Путина «усыпить мировое сообщество».

Учитывая активизацию США, которые в таких случаях начинают давить на ЕС, ситуация, сложившаяся в Европе и в отношениях ЕС-Россия, может обостриться.

Не секрет, что потакательство Евросоюза украинским бандеровцам привело к тому, что сейчас в странах Евросоюза начались выступления разномастных националистов, которые могут явиться тем опасным «пламенем спички», которое приведет к дестабилизации в ЕС «изнутри». Во всех уголках мира, где США хоть как-то проявляют свой интерес, возникает ситуация дестабилизации. Скорее всего, она коснется и стран Евросоюза под «убаюкивание» сказками о возможной российской агрессии.

Поэтому сейчас правильнее ставить вопрос, дадут ли внешние заинтересованные в нестабильности ситуации на Украине американские игроки решить конфликт между республиками ДНР/ЛНР и Украиной мирным путем? Ведь на свою главную пешку – Яценюка — США много поставили с тем, чтобы обойти Порошенко, которому милее мир и спокойное правление.

А это не входит в планы США!
В планы США как раз входит война на Украине — как бездонная черная дыра, как гнойник, который будет долго и нудно мучить не только украинский народ, но и соседнюю Россию своей нестабильностью и потенциальной угрозой возникновения конфликта.

Руководство и политики США выбрали удобный момент для своих заявлений о ситуации на Украине: именно в тот момент, когда каталонцы своим большинством (более 80%) из 5,4 миллионов человек старше 16 лет высказались за независимость этой автономной области Испании, рассчитывая на желание политиков Евросоюза искусственно удержать Евросоюз от распада вообще.

Заметим, проведение опроса среди населения Каталонии по вопросу о независимости вызвало острейшую конфронтацию между судебными и государственными органами Каталонии и Испании. А это – серьезно.

И пусть говорят, что нельзя признать опрос населения референдумом с политическими и юридическими последствиями, но для Евросоюза тревожный звоночек все же прозвенел. Поэтому политики ЕС охотно пойдут на все ужесточения в отношении России, обвиняя ее в чем угодно, потакая США и рассчитывая на их «защиту» в несуществующей «российской угрозе», стараясь ослабить экономику России.

По большому счету, им безразлично население Украины. США важно вернуть однополярность мира и ослабить всех, европейским политикам – каким-то образом удержать искусственную конструкцию под названием Евросоюз от распада и показать свое раболепство перед США

В ситуации нынешнего беспокойства в странах Евросоюза США напоминают стервятника, ждущего свою «добычу».

Динара Злобина


Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 21

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 13

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 18

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 39

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 36

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 15

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 56

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 38

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 66

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 57