Рада приняла закон о Нацкомиссии по энергетике

14:18 2016-09-22 28 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Запорожье, 22 сентября. В четверг Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.За соответствующее решение проголосовали 250 народных депутатов.Согласно проекту закона, члены НКРЭ утверждаются президентом на основании решения Номинационной комиссии.Номинационная комиссия состоит из пятерых членов, двоих должен определять президент, еще двоих — Верховная Рада (по одному от комитетов ТЭК и ЖКХ) и одного — Кабмин (по представлению министра энергетики).Как писал народный депутат Александр Рябчин, при такой формуле большинство в Номинационной комиссии будет именно у президента.В состав регулятора будут входить семь членов, в том числе председатель.
Он переизбирается каждые два года после дня утверждения первого состава Нацкомиссии.Согласно закону, замена действующих членов регулятора на новых будет проходить в три этапа.Первых 3 членов должны сменить не позже 6 месяцев с момента вступления в силу закона, еще двоих — не позже 12 месяцев, остальных — не позже чем через 18 месяцев.«Финансирование регулятора осуществляется за счет поступления в специальный фонд госбюджета взносов на регулирование, уплачиваемых субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг», — говорится в документе.Народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице вFacebook сообщил, что фракция «Батькивщина» провалила поправку к законопроекту о НКРЭ, которым регулировался принцип и сроки ротации состава действующей комиссии.

Парламентарии проголосовали во втором чтении за законопроект «О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)». Документ предусматривает, что замена действующих членов Нацкомиссии на новых будет проходить в три этапа: первых троих членов должны сменить не позже шести месяцев с момента вступления в силу закона, еще двоих – не позже 12 месяцев, остальных – не позже чем через 18 месяцев.

Мария Кравченко

Рада приняла закон о комиссии, которая устанавливает тарифы ЖКХ

Специальный корреспондент новости за последний час на тему Рада приняла закон о комиссии, которая устанавливает тарифы ЖКХ : .

ВР приняла закон о НКРЭКУ

Издательство новости за последний час про ВР приняла закон о НКРЭКУ : .

Рада приняла законопроект об утверждении НКРЭКУ тарифов на тепло

Специальный корреспондент свежие новости Украины на тему Рада приняла законопроект об утверждении НКРЭКУ тарифов на тепло : .

ВР приняла закон о независимом энергорегуляторе и планирует увеличить конкуренцию на рынке электроэнергии

Стало извество от свежие новости Украины о ВР приняла закон о независимом энергорегуляторе и планирует увеличить конкуренцию на рынке электроэнергии : .

Депутаты приняли закон о комиссии, устанавливающей тарифы ЖКХ

Специальный корреспондент новости за последний час по вопросу Депутаты приняли закон о комиссии, устанавливающей тарифы ЖКХ : .