ЕС: Украинцы давят на жалость и пользуются Европой

08:28 2014-11-10 82 Европа Евросоюз ЕС жалость Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Украина ЕС

Несколько европейских чиновников отмечают, что Украина пользуется щедростью Евросоюза, который продолжает беспошлинно принимать украинские товары и оплачивает поставки российского газа. В Брюсселе уже говорят о манипуляциях со стороны Украины.

«Украинцы манипулируют ЕС. Но блок начинает просыпаться, осознавая необходимость лучше защищать собственные интересы. Многие купились на амплуа «бедной Украины«. Однако они не столь наивны и начинают приходить в себя», — омечают чиновники.

Еще один из чиновников заявил о нарастающей на Украине жажде газа. Он подчеркнул, что сколько бы ЕС ни делал шагов навстречу Украине, она всегда будет просить больше. Чиновник выразил сомнения в том, что соглашение с ЕС по поводу газового вопроса будет выполнено в полном объеме.

Несмотря на подобные настроения, у Киева по-прежнему остается много защитников. Некоторые дипломаты заявляют, что требовать от Украины большего, в то время когда там идет война – глупо. Они же поддерживают политику Петра Порошенко, хотя и отмечают, что Украина не может все время пользоваться выгодами от свободной торговли.

Напомним, в середине сентября президент Порошенко заявил о намерении вступить в Евросоюз к 2020 году. А для этого на территории Украины должны быть проведены определенные реформы, которые предусмотрены в его «Стратегии — 2020».