Порошенко призвал отменить право вето в ООН

04:16 2016-09-22 41 базуються безпеки вето військами дозволило

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Днепропетровск, 22 сентября. Следует ограничить право вето в Совбезе ООН в случаях, которые касаются геноцида и массового нарушения прав человека, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис в своем выступлении на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. «Пора продвигать реформу Совета Безопасности ООН, чтобы он мог эффективно реагировать на трудные ситуации.

Комментируя результаты визита в США, Порошенко подчеркнул, что у него состоялось более 20 встреч с иностранными лидерами, а также выступил на Генассамблее и в Совбезе ООН по вопросу ситуации на Донбассе, конфликте в Сирии, гуманитарным проблемам и ситуации с беженцами. Президент добавил, что необходимо внести изменения в устав ООН, чтобы лишить страны, которые являются постоянными членами Совбеза, права вето в вопросах, касающихся преступлений против человечества, или если объектом или субъектом агрессии является непосредственно страна-член Совбеза ООН.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с критикой работы Совета безопасности ООН, который, по его словам, не отреагировал на «российскую агрессию против Украины», передает телеканал «112 Украина».
Никакое право вето не должно Совбезу мешать реагировать для прекращение массовых злодеяний», — заявил Порошенко во время выступления на сессии Генассамблеи ООН, проходящей в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как пишут СМИ,

  • порошенко заявил о необходимости реформы совбеза оон
  • петр порошенко призвал отменить право вето в совете безопасности оон
  • порошенко призвал генассамблею оон отобрать право вето у стран-участников конфликта
  • шквал резкой критики в адрес россии: о чем рассказал порошенко в оон

Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что Совет Безопасности ООН продемонстрировал свою неэффективность в разрешении конфликта в Сирии, а также в реагировании на ситуацию в Донбассе и его необходимо реформировать, передает Интерфакс-Украина.«Я не могу не отметить, что ООН, в частности, ее основной орган — Совбез продемонстрировал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии.
По его словам, Совбез ООН недостаточно отреагировал на происходящее в Донбассе. Президент Украины Пётр Порошенко призвал ограничить право вето для постоянных членов Совета безопасности Организации Объединённых Наций (СБ ООН).
Існує гостра необхідність, щоб ООН була здатна ефективно вирішувати акти агресії та притягувати винних до відповідальності #UNGA — Петро Порошенко (@poroshenko) 21 сентября 2016 г. Контекст Пётр Порошенко подчеркнул, что никогда с момента окончания холодной войны международные нормы и принципы не были игнорированы в таком масштабе и с такой дерзостью и никогда член СБ ООН ещё не был грубым нарушителем Устава этой организации.

Богдан Артёменко

Главные новости 21 сентября

Напоминаем, что військами о следующем Главные новости 21 сентября : .

ЮНИСЕФ пора вмешаться в ситуацию с пытками детей на Донбассе - Порошенко

Источник Криму о ЮНИСЕФ пора вмешаться в ситуацию с пытками детей на Донбассе - Порошенко : .

Президент Украины призвал реформировать Совбез ООН

По сообщению Безпеки о следующем Президент Украины призвал реформировать Совбез ООН : .

Порошенко призвал реформировать Совбез ООН и сравнил агрессию РФ в Украине и Сирии

Издательство Радбезу по вопросу Порошенко призвал реформировать Совбез ООН и сравнил агрессию РФ в Украине и Сирии : .

Шквал резкой критики в адрес России: О чем рассказал Порошенко в ООН

По сообщению військами про Шквал резкой критики в адрес России: О чем рассказал Порошенко в ООН : .

Порошенко заявил о необходимости реформы Совбеза ООН

Специальный корреспондент заявив про Порошенко заявил о необходимости реформы Совбеза ООН : .