Коломойский угрожает главе ЦИК Украины

14:31 2014-11-09 9 глава ЦИК Коломойский Охендовский фальсификация выборов

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

коломойскийГлава ЦИК Украины Михаил Охендовский утверждает, что получает угрозы от олигарха Игоря Коломойского из-за попыток ЦИК удержать ситуацию в проблемных округах. 
«На протяжении последних двух недель ЦИК работает над установлением результатов выборов 2014. За это время я смог сделать вывод, что голоса избирателей участковыми избирательными комиссиями почти везде были посчитаны честно. Но в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов», — сообщает пресс-служба ЦИК. 
По его словам, это касается округов № 30 (Днепродзержинск Днепропетровской области) и №50 (Красноармейск Донецкой области).
 «Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов №№30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы. В разных формах мне начали поступать «убедительные просьбы» остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского«, — подчеркнул Охендовский.
По словам главы ЦИК, «лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах №№30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов».