Заместитель главы Минтопэнерго Зюков покупает уголь у ДНР

20:49 2014-11-08 39 Андрей Филоненко закупка угля ДНР криминальной прошлое Филоненко Юрий Зюков

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

филоненко

Комбат батальона «Шахтерск» Андрей Филоненко обвинил на своей странице в Facebook заместителя главы Минтопэнерго Юрия Зюкова, в том что он покупает уголь в ДНР.

«В то время, когда наши ребята проливают кровь на Востоке, предатели с Минтопэнерго во главе с первым замом министра Зюковым, на котором, к слову, клейма негде ставить. Он покупает уголь добытый на шахтах подконтрольных террористам. Более того, эти прожорливые чиновники смогли за первое полугодие еще и дать астрономические дотации предприятиям. Все разъяснения, что бюджетные средства шли на зарплату и прочее, что уголь использовали для нужд электростанций, — это сказки для малышей. Деньги те шли не простым шахтерам, которые были вынуждены работать, чтобы прокормить семьи, а боевикам. В этом я уверен. И то, что Зюков считает раскрытия аферы провокацией, является прямым доказательством его вины. Этой измене нет оправдания. Я прямо сейчас говорю, что надо срочно открывать уголовное дело. Он и его подельники должны долгие годы провести за решеткой. И обязательно уплатить все до копейки государству. Руководствам террористов место только в тюрьме», — заявил Филоненко.

Отметим, что сам Филоненко является криминальным авторитетом в городе Торезе Донецкой области. До начала боевых действий на территории Донбасса он «крышевал» так называемые «копанки», нелегальные шахты по добыче угля.