Очередная большая игра украинских политиков

14:23 2014-11-07 20 Александр Турчинов Арсений яценюк борьба за власть бюджет Киева выборы 26 октября

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Bqg78RECIAEML5W

Неподготовленному и неискушенному в политике украинскому обывателю очень сложно ориентироваться в процессах, которые происходят сейчас, например, в парламенте Украины. Кто кого спонсирует, кто на кого ставит и что в итоге из этого получится?

Всегда удивляет какая-то наивная надежда украинского народа на «авось», даже если те, кто обещают «светлое будущее», кроме обещаний так ничего хорошего и не сделали.

Население Украины, идя на очередные выборы в украинский парламент, скорее всего, даже не предполагало, что выборы – очередная игра, где просто поднялись ставки, а игроки остались теми же — крупные украинские олигархи Коломойский, Левочкин, Фирташ и Ахметов.

И в украинском силовом блоке не все так просто: там тоже идет борьба за «своих» у власти. Чиновники, возглавляющие список рейтинга на выборах, заигрывают с олигархами, ища поддержки, в первую очередь, финансовой.

В настоящее время идет торговля не просто за места в коалиции парламентского большинства — идет выторговывание «теплых мест».

Параллельно бюджетная комиссия Киевсовета, впервые проведенная в открытом режиме, признает, что казна пуста. Дыра в бюджете Киева 3,5 миллиарда гривен, еще 8 миллиардов забирают из города в государственную казну. А денег на питание в детсадах Киева осталось на 2 недели, до конца года нужно 100 миллионов гривен. Это официальное заявление мэра Киева Виталия Кличко.

Пока ситуация на Украине плачевна, некоторые «безрассудные головы» с депутатскими мандатами с экранов украинского ТВ опять возвращаются к теме введения военного положения в стране.
Автоматически возникает вопрос: неужели жизнь ничему не учит даже политиков высокого ранга? Что еще должно произойти на Украине, чтобы чиновники и политики вспомнили, что украинских детей надо кормить?

Банально? Да!
Но ведь от этого никуда не убежать, и никаким политическим заговором деньги не размножить! Их надо зарабатывать: подняв производство, восстановив кооперационные связи и поработав над созданием новых.

Ведь не может строиться экономика страны на бесконечном переделе ее активов то через Майданы, то по кумовству. Нынешние власти когда-то осуждали экс-президента Виктора Януковича за «семейственность» во власти, в бизнесе.
А что изменилось сейчас? НИ-ЧЕ-ГО!

Прежние украинские олигархи разбросали свои инвестиции по партиям, баллотирующимся в Верховную Раду. Понятное дело, для того, чтобы собрать «хороший урожай» в виде «нужных мест и людей» для защиты себя и своего бизнеса в этой стране.

Это секрет? Наверное, нет, если открыто пишут, кто с кем и кто за кого.
Спору нет, на Украине, как и в каждой стране, есть толковые политики, только, увы, право голоса имеют только те, у кого в багаже неплохой капитал или «дядя» с таким капиталом.

Изменилось ли что-то для украинского народа после Майдана, на который возлагали большие надежды? Изменилось. В худшую сторону. Изменится ли что-либо в ближайшей перспективе?

Если на своих постах останутся все те же лица — Яценюк и Турчинов, учитывая радикальное большинство в парламенте, кардинальных изменений не стоит ожидать. Если Порошенко, конечно, не возьмет инициативу по многим вопросам в свои руки!

Это было понятно из того коалиционного соглашения размером в 2,5 страницы, которое Яценюк представил на обозрение после выборов.

Но, к сожалению, решит все не здравый смысл и интересы Украины, а толстые кошельки олигархов и личная заинтересованность политиков в определенных политических связях.

Динара Злобина


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33