Запорожский облсовет признал Россию страной-агрессором

16:18 2016-09-20 19 Депутат запорожский облсовет організація признать

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Москва, 20 сентября. Запорожский облсовет признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а так называемые организации «ДНР» и «ЛНР» – террористическими организациями.
Обращение к Президенту Украины, Кабмину и Верховной Раде «об установлении справедливости и признании добровольцев АТО участниками боевых действий» было принято 45 голосами «за», один из депутатов не голосовал.

Запорожский областной совет на заседании во вторник поддержал обращение Верховной Рады Украины от 27 октября 2015 года к Организации Объединенных Наций и другим международным институтам о признании Российской Федерации страной-агрессором, а так называемых «ЛНР» и «ДНР» – террористическими организациями.
Кроме того, по информации «УКРОПа», депутаты облсовета проголосовали за признание добровольцев участниками боевых действий.

Депутаты Запорожского областного совета признали Российскую Федерацию (РФ) страной-агрессором, а так называемые Донецкую и Луганскую народные республики – террористическими организациями.
Детали Местным депутатам понадобилось несколько попыток для принятия за основу и в целом «Заявления депутатов Запорожского областного совета о поддержке обращения Верховной Рады Украины от 27.01.2015 к ООН и другим международным учреждениям о признании Российской Федерации государством-агрессором, а так называемых ДНР и ЛНР – террористическими организациями».

Стало известно, как

  • еще один облсовет признал россию агрессором
  • не прошло и три года: запорожская область признала россию агрессором
  • запорожский облсовет признал россию страной-агрессором

Проект решения на рассмотрение депутатов подал глава фракции «УКРОП» в Запорожском облсовете Ярослав Гришин.
Напомним, 9 апреля 2015 г. депутаты облсовета проголосовали за признание Д/ЛНР террористическими организациями, а Россию не признавали страной-агрессором. Из 28 депутатов облсовета присутствовали только 5. В Запорожье, 20 сентября, депутаты облсовета в третий раз собрались на внеочередную сессию, которая длится вот уже несколько месяцев.
Несмотря на это, депутаты смогли принять решение о признании России агрессором, хоть и со второго раза, а также признать добровольцев участниками АТО. Запорожским депутатам не хватило с десяток голосов. Во вторник, 20 сентября, с третьей попытки все же состоялась седьмая внеочередная сессии Запорожского облсовета.

Богдан Артёменко

Запорожский облсовет признал Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» - террористическими организациями

Источник о Запорожский облсовет признал Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» - террористическими организациями : .

Не прошло и три года: Запорожская область признала Россию агрессором

Стало извество от о Не прошло и три года: Запорожская область признала Россию агрессором : .

Запорожский облсовет признал Россию агрессором

Напоминаем, что про Запорожский облсовет признал Россию агрессором : .

Запорожский облсовет признал Россию агрессором

Источник про Запорожский облсовет признал Россию агрессором : .

Запорожский облсовет признал Россию агрессором, а «Л/ДНР» - террористами

Издательство о Запорожский облсовет признал Россию агрессором, а «Л/ДНР» - террористами : .

Запорожский облсовет признал Россию страной-агрессором

Специальный корреспондент на тему Запорожский облсовет признал Россию страной-агрессором : .