Time: Перемирию конец – Украина готовится к большой войне

14:05 2014-11-07 364 Time ДНР Донбасс ЛНР Россия

Рейтинг 1/5, всего 36 голосов

Украина война

Перемирие в Донбассе закончилось, условия минских соглашений больше не соблюдаются. Враждующие стороны, а именно ополчение и украинские военные, готовятся к возобновлению боевых действий. Об этом в журнале Time пишет журналист Саймон Шустер.

«Если кто-то из местных жителей все еще верил в перемирие, в особенности в Минский протокол, то в последнее время с такими иллюзиями им пришлось расстаться», — сообщает Шустер в своей статье. По его словам, перемирие закончилось, когда в Донецкой и Луганской народных республиках были проведены выборы.

Порошенко на выборы ответил снятием с Донбасса особого статуса, который называли «уступкой» ради подписания документа о прекращении огня. «Стоит сказать, что вместо этого закона должен быть принят новый, который четко отграничит территории ДНР и ЛНР и отрежет их от любых видов снабжения со стороны украинского правительства», – пишет Шустер.

Интервьюируя советника мариупольской горадминистрации Василия Арбузова, Шустер выяснил что Мариуполь уже готов к войне. В город завезено оружие и украинскими военными создано три линии обороны.

Действия украинских властей журналист считает нецелесообразными, потому что Россия будет поддерживать ополчение, пока оно противостоит украинской стороне. В качестве поддержки Кремль предлагает гуманитарную и другую помощь. А если договор о прекращении огня будет разорван, то это развяжет ополчению руки и оно расширит свои владения. «Впоследствии на новых переговорах, когда бы они не были начаты, Порошенко вынужден будет уступать им все больше и больше территорий», – подчеркивает Саймон Шустер.
 В качестрвве доказательства журналист приводит слова Олега Царева, который сейчас занимает пост спикера парламента союза народных республик: «Я убежден в том, что нам необходимо замкнуть круг. В Одессе гражданская война началась, в Одессе она должна и закончиться. А если на нас нападут украинцы, то мы не только будем защищаться, мы еще и пойдем в контратаку». Шустер считает, что таким образом войска ополчения планируют подмять под себя весь юг Украины.