Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ

14:19 2016-09-20 30 актив буде Верховної вибори визнає

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Николаев, 20 сентября. Верховная Рада приняла заявление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную думу РФ седьмого созыва, их результатов, а следовательно, полномочий и актов и решений Госдумы.
Заявление принято в связи с незаконным проведением выборов на временно оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополь, что является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262, принятой 27 марта 2014 года и других международно-правовых актов.

Верховная рада Украины решила не признавать состоявшиеся в России выборы депутатов Госдумы.
Теперь депутаты намерены призвать Совбез и Генеральную Ассамблею ООН, а также парламент других государств, последовать примеру Украины и также не призвать российские выборы и легитимность новой Госдумы.

Верховная Рада Украины постановляет: 1. Признать, что учитывая незаконное проведение выборов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведение выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятой 27 марта 2014 года на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и других международно-правовых актов.
3. Обратиться к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций с призывом не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Источник утверждает:

  • рада не признает госдуму россии нового созыва
  • рада признала новый состав думы нелегитимным
  • верховная рада не признает выборы в госдуму рф

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Госдуму России Как сообщают «Комментарии», за соответствующее решение проголосовали 264 народных депутата.
После голосования спикер ВР Андрей Парубий поздравил депутатов и авторов решения. Народные депутаты признали выборы в Государственную думу РФ нелегитимными в связи с проведением их, в том числе, на территории оккупированных Крыма и Севастополя.За данное постановление проголосовало 264 нардепа. В связи с проведением выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и Севастополя народные депутаты поддержали инициативу не признавать их легитимными. Соответствующее постановление поддержали 264 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.«Верховная рада Украины постановляет: не признавать легитимность выборов в Государственную думу Федерального собрания России седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы», – говорится в тексте постановления. Депутаты Рады намерены обратиться к Совбезу и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму, а также их результаты.

Богдан Артёменко

Рада признала седьмой созыв Госдумы РФ нелегитимным

По сообщению рішення о следующем Рада признала седьмой созыв Госдумы РФ нелегитимным : .

Рада не признает Госдуму России нового созыва

Источник актів о Рада не признает Госдуму России нового созыва : .

Рада признала новый состав Думы нелегитимным

Стало извество от буде про Рада признала новый состав Думы нелегитимным : .

Украина не признает выборы России в Крыму

Стало извество от вівторок о Украина не признает выборы России в Крыму : .

Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ

Источник актів о Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 20

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 21

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 32