ГПУ просит суд разрешить заочное производство по Богатыревой

20:18 2016-09-19 13 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 19 сентября. Интерпол решил прекратить розыск Раисы Богатыревой – министра здравоохранения времен Виктора Януковича. Однако, это не повлияет на ход расследования в Украине, поспешили заверить в Генпрокуратуре.

Генеральная прокуратура Украины обратилась к Печерскому райсуду Киева за разрешением на проведение заочного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой Такое решение было принято в связи с тем, что подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда, сообщает пресс-служба ГПУ. Экс-министра подозревают в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК.

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили о том, что прекращение международного розыска бывшей главы Министерства здравоохранения Раисы Богатырёвой по линии Интерпола никак не повлияет на расследование дела в отношении неё.
Цитата ГПУ: «Вместе с тем, указанное решение никоим образом не влияет на ход и результаты досудебного расследования в этом уголовном производстве, в частности, подозреваемая Р. Богатырёва находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Напоминаем, что:

  • гпу просит суд разрешить заочное производство в отношении богатыревой
  • гпу просит суд разрешить заочное расследование в отношении богатыревой
  • в генпрокуратуре прокомментировали снятие богатыревой с розыска интерпола

В Генпрокуратуре сообщили, что в рабочем аппарате Укрбюро Интерпола сообщили о том, что информацию о розыске Р.Богатыревой изъято из базы данных.»Сейчас, с учетом приведенных обстоятельств, Генеральная прокуратура Украины 16.09.2016г. обратилась в Печерский районный суд г. Киев для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Р.Богатыревой в порядке п. 20-1 раздела ХIV« Переходных положений «УПК Украины в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда», — говорится в сообщении.В то же время данное решение, заверили в ведомстве, никоим образом не влияет на результаты предварительного расследования в этом уголовном производстве, в частности подозреваемая Р.Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решением суда дано разрешение на ее задержание и доставку в суд.В ГПУ напомнили, что во время досудебного расследования по обращению Генеральной прокуратуры Украины постановлением Печерского районного суда г. Киева 23.07.2015г. в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении подозреваемой Р.Богатыревой в порядке главы 24-1 УПК Украины из-за пребывания этой подозреваемой в международном розыске. Решение Генерального секретариата Интерпола о прекращении розыскных мероприятий в отношении экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой не повлияет на ход досудебного расследования уголовного производства по подозрению экс-чиновницы в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах, заявляют в Генпрокуратуре Украины. В обнародованном в понедельник на сайте Генпрокуратуры сообщении подчеркивается, что «данное решение никоим образом не влияет на ход и результаты предварительного расследования в этом уголовном производстве, в частности подозреваемая Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с просьбой разрешить проведение досудебного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.
В ходе досудебного расследования по обращению генпрокуратуры в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении Богатыревой, которая находится в международном розыске.

Мария Кравченко

ГПУ попросила у суда разрешение на заочное производство в отношении Богатыревой

Как пишет новости дня на тему ГПУ попросила у суда разрешение на заочное производство в отношении Богатыревой : .

Снятие Богатырёвой с розыска Интерпола не повлияет на дело против неё – ГПУ

Стало извество от новости о следующем Снятие Богатырёвой с розыска Интерпола не повлияет на дело против неё – ГПУ : .

ГПУ просит суд разрешить заочное расследование в отношении Богатыревой

Источник новости дня о ГПУ просит суд разрешить заочное расследование в отношении Богатыревой : .

В Генпрокуратуре прокомментировали снятие Богатыревой с розыска Интерпола

По сообщению последние новости украины по вопросу В Генпрокуратуре прокомментировали снятие Богатыревой с розыска Интерпола : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30