Кубив: Решение по изменению устава «Нафтогаза» приостановлено

16:19 2016-09-19 24 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Херсон, 19 сентября. По словам Кистиона, это решение имело целью только ликвидацию монополии управления «Нафтогаза» в рамках утвержденного в прошлом году правительством плана действий.
Это решение было однозначно в рамках утвержденного правительством плана действий относительно андбандлинга «Нафтогаза», то есть, ликвидации монополии», — подчеркнул Кистион.

Решение о передаче активов оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз» в управление Министерства экономики страны от «Нафтогаза» приостановлено. Такими данными поделился первый вице премьер-министр и по совместительству министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) приостановило свое решение о переподчинении себе ПАО «Укртрансгаз» от НАК «Нафтогаз Украины». Об этом заявил первый вице-премьер и глава МЭРТ Степан Кубив на согласительном совете в понедельник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Источник утверждает:

  • кубив приостановил передачу «укртрансгаза» мэрту
  • кабмин из-за скандала остановил отделение гтс от «нафтогаза»
  • коболев рассказал о возможной выгоде для россии из-за переподчинения «укртрансгаза»
  • кубив: мэрт приостановило решение о переподчинении «укртрансгаза»
  • из-за скандала кубив приостановил процесс отделения «укртрансгаза» от «нафтогаза»

Ситуация с передачей управления оператором газотранспортной системы Украины ПАО «Укртрансгаз» от «Нафтогаза» в Минэкономики создает риски для стабильного транзита российского газа в Европу, считает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в воскресенье заявил, что передача управления «Укртрансгазом» министерству экономического развития и торговли чревата для Киева срывом арбитража с «Газпромом» в Стокгольме и ставит под угрозу возможность получения страной кредитов от Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив приостановил действие решений о выводе функций по управлению ПАО “Укртрансгаз” из НАК “Нафтогаз Украины” и передаче их министерству.
“В связи с широким резонансом решение об “Укртрансгазе” мной как министром уже приостановлено”, — цитирует пресс-служба Кубива. Три из пяти заместителей министра экономического развития и торговли Степана Кубива заявили, что решение о подчинении «Укртрансгаза» Министерству экономики с ними не согласовывалось.
«Мы считаем нужным сообщить, что изменения в Устав НАК «Нафтогаз Украины», утвержденные приказом Минэкономразвития, с нами не обсуждались и не согласовывались.

Анатолий Курченко

Из-за скандала Кубив приостановил процесс отделения «Укртрансгаза» от «Нафтогаза»

Напоминаем, что новости про Из-за скандала Кубив приостановил процесс отделения «Укртрансгаза» от «Нафтогаза» : .

Кистион разъяснил решение МЭРТ по Укртрансгазу

Специальный корреспондент новости дня о следующем Кистион разъяснил решение МЭРТ по Укртрансгазу : .

Заместители Кубива открестились от передачи Укртрансгаза в юрисдикцию МЭРТ

Стало извество от новости украина на тему Заместители Кубива открестились от передачи Укртрансгаза в юрисдикцию МЭРТ : .

Глава МЭРТ Кубив приостановил решение о переподчинении «Укртрансгаза»

Как сообщает новости украина о Глава МЭРТ Кубив приостановил решение о переподчинении «Укртрансгаза» : .

Кубив приостановил передачу «Укртрансгаза» МЭРТу

Специальный корреспондент новости дня на тему Кубив приостановил передачу «Укртрансгаза» МЭРТу : .

Кабмин из-за скандала остановил отделение ГТС от «Нафтогаза»

Напоминаем, что новости украина о Кабмин из-за скандала остановил отделение ГТС от «Нафтогаза» : .