МИД прокомментировал выборы в Госдуму в оккупированном Крыму

14:18 2016-09-19 18 выборы в Госдуму Крым

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 19 сентября. Как сообщили в МИД Украины, власти республики также намерены принять ограничительные меры в отношении лиц, принимавших участие в голосовании Власти Украины намерены включить санкционные списки лица, которые принимали участие в организации и проведении выборов депутатов нижней палаты российского парламента на территории Крыма, сообщили в пресс-службе МИД республики. «Украина передаст также всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки», — приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

Украина решительно осуждает организацию Российской Федерацией на территории временно оккупированных ею Автономной Республики Крым и Севастополь выборов в Госдуму Федерального Собрания РФ седьмого созыва.
В заявлении отмечается, что страна-агрессор Российская Федерация продолжает грубо нарушать основополагающие нормы и принципы международного права, закрепленные, в уставе ООН, Женевской конвенции, Хельсинкском заключительном акте по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также обязательства по многосторонним и двусторонним международным договорам.

В Министерстве иностранных дел Украины призвали не признавать результаты выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В сообщении говорится, что, оккупировав Крым и насильно насаждая на полуострове свой правоустрой, РФ продолжает грубо нарушать основополагающие нормы и принципы международного права, а также обязательства по многосторонним и двусторонними международными договорами, участницей которых является РФ.

Правда ли, что

  • мид украины ставит под сомнение легитимность всей государственной думы рф
  • украина считает ничтожными полномочия 229 избранных депутатов госдумы
  • избирательный фарс. официальный киев отреагировал на выборы в госдуму россии в крыму

В заявлении МИД отмечается, что Украина «решительно осуждает» организацию Россией выборов в Госдуму на территории Крыма.
«В связи с этим результаты голосования и полномочия депутатов Госдумы, избранных в оккупированном Крыму, являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Госдумы», — отмечается в заявлении МИД. Министерство иностранных дел Украины объявило решение о непризнании полномочий большинства депутатов Государственной думы РФ, избранных 18 сентября.
Внешнеполитическое ведомство еще раз подчеркнуло, что «Украина решительно осуждает организацию Российской Федерацией на территории временно оккупированных ею Автономной Республики Крым и г. Севастополь выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва», и напомнило о нарушениях со стороны РФ ряда ее международных обязательств. Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении МИД Украины относительно признания нелегитимными выборов в Госдуму РФ на временно оккупированной территории Украины. «Украина решительно осуждает организацию Российской Федерацией на территории временно оккупированных ею Автономной Республики Крым и г. Севастополь выборов в Государственную думу Федерального собрания РФ седьмого созыва», — говорится в заявлении.

Алексей Вдовиченко

«Выборы» в Крыму ставят под сомнение легитимность Госдумы - МИД Украины

Специальный корреспондент Крым на тему «Выборы» в Крыму ставят под сомнение легитимность Госдумы - МИД Украины : .

МИД Украины ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы РФ

Специальный корреспондент выборы в Госдуму на тему МИД Украины ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы РФ : .

МИД: Из-за выборов в Крыму 229 депутатов Госдумы — нелегитимны

Как пишет выборы в Госдуму на тему МИД: Из-за выборов в Крыму 229 депутатов Госдумы — нелегитимны : .

МИД Украины осудил голосование на парламентских выборах в Крыму

Источник Крым о МИД Украины осудил голосование на парламентских выборах в Крыму : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30