Украинский МИД направил ноту протеста в исполком СНГ

02:17 2016-09-18 28 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 17 сентября. Исполнительному комитету СНГ отправлена официальная нота, в которой заявлен протест в связи с блокированием работы главы украинской делегации — посла Украины в Киргизстане Михаила Дорошенко на заседании Совета глав государств СНГ. Также высказано требование о предоставлении официальных разъяснений и принятия мер по предотвращению провокаций против Украины в органах СНГ в будущем.

Киев направил исполнительному комитету СНГ ноту протеста в связи с блокированием работы представителя Украины – главы делегации, посла Украины в Киргизстане Николая Дорошенко – на заседании Совета глав государств Содружества.
«Исполнительному комитету СНГ (…) отправлена официальная нота, в которой заявлен решительный протест в связи с блокированием работы Украины на заседании, а также высказано требование о предоставлении неотложных официальных разъяснений и принятии исчерпывающих мер по предотвращению подобных провокаций в будущем», — идет речь в заявлении.

Пресс-служба министерства иностранных дел Украины сообщила о направленной в исполнительный комитет СНГ ноте протеста, передает РИА Новости. Сообщается, что в документе содержится требование предоставить официальное разъяснение, на каком основании посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко не был допущен к заседанию совета глав государств СНГ в узком составе.

Издательство говорит:

  • украина направила ноту исполкому снг в связи с блокированием украины на заседании совета глав содружества
  • мид сделало жесткое заявление о действиях структур снг, которые блокируют работу украины
  • мид: украина возмущена лишением права участия в заседании совета глав государств снг главы украинской делегации

В исполнительный комитет СНГ была направлена нота протеста от министерства иностранных дел Украины, в которой ведомство требует разъяснить, почему посла страны в Киргизии Николая Дорошенко не допустили к заседанию совета лидеров стран СНГ в узком составе. «Украина возмущена лишением права участия в заседании Совета глав государств СНГ в узком составе главы делегации Украины посла Украины в Кыргызской Республике Николая Дорошенко и попытками исполнительного комитета СНГ блокировать его работу на заседании Совета глав государств СНГ в расширенном составе», — говорится в заявлении ведомства. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с блокированием работы представителя Украины – главы делегации, посла Украины в Киргизстане Николая Дорошенко – на заседании Совета глав государств Содружества и требует не допускать подобные провокации в будущем. «Исполнительному комитету СНГ отправлена официальная нота, в которой заявлен решительный протест в связи с блокированием работы Украины на заседании, а также высказано требование о предоставлении неотложных официальных разъяснений и принятии исчерпывающих мер по предотвращению подобных провокаций в будущем», — сказано в сообщении МИД Украины.

Мария Кравченко

Украина направила ноту исполкому СНГ в связи с блокированием Украины на заседании Совета глав Содружества

Специальный корреспондент новости за последний час о Украина направила ноту исполкому СНГ в связи с блокированием Украины на заседании Совета глав Содружества : .

Киев ответил нотой в адрес СНГ из-за блокирования работы делегации Украины на саммите Содружества

По сообщению свежие новости Украины по вопросу Киев ответил нотой в адрес СНГ из-за блокирования работы делегации Украины на саммите Содружества : .

Украина выступила категорически против председательства России в СНГ

Издательство новости за последний час про Украина выступила категорически против председательства России в СНГ : .

Украина официально выступила против председательства РФ в СНГ

Источник свежие новости Украины о Украина официально выступила против председательства РФ в СНГ : .