Канаде померещилось приближение российских войск к Украине

09:54 2014-11-06 23 Бэрд Канада МИД Россия Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

141380087473019726

Министра иностранных дел Канады Джона Бэрда беспокоят слухи о приближении российских войск к границе Украины. Об этом он заявил на сайте канадского МИДа.

«Мы решительно осуждаем эти провокационные действия со стороны России. По нашему мнению, это является еще одним доказательством того, что Кремль стремится лишь препятствовать мирному урегулированию конфликта на Украине», — считает Бэрд.

Министр настоятельно рекомендует Кремлю убрать войска с приграничных территорий. К тому же Бэрд считает, что армия России все же участвует в боевых действиях в Донбассе и именно она виновна в гибели четырех тысяч человек. Глава канадского МИДа также напомнил Москве о необходимости выполнения обязательств по минским соглашениям.

«Канада будет следить за развитием событий и продолжит работать с партнерами и союзниками, чтобы поддерживать давление на Россию с целью прекратить ее агрессию», —заявляет министр.

Напомним, 4 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что альянс следит за развитием ситуации на Украине. По его словам, он заметил крупную переброску российских вооруженных сил к территории Украины. Также Столтенберг обвинил Россию в постоянной поддержке бойцов ДНР и ЛНР, которые воюют против украинской армии. Эксперты считают заявление генсека НАТО голословным.

Россия, в свою очередь, заявляет, что не имеет к украинскому кризису никакого отношения и не причастна к событиям в Донбассе.