Валенса: Россия проиграет в войне с НАТО

09:28 2014-11-06 11 война ЕС НАТО Польша проиграет

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов


Экс-президент Польши Лех Валенса предрек России поражение в возможном военном столкновении с НАТО. Об этом он заявил, комментируя нынешний украинский кризис.

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что у российских солдат на поле боя не будет шансов против бойцов НАТО и в случае открытого столкновения Российская Федерация потерпит поражение. «В лучшем случае они поставят нам пару синяков, а все потому, что Москва пользуется методами, которые Запад давно изжил. Россия отстает от Европы и мира больше, чем на 30 лет», — подчеркнул Валенса.

Лех Валенса славится тем, что уже неоднократно делал довольно спорные заявления относительно разных ситуаций. Например, в прошлом году он высказал предположение что устроившие евромайдан оппозиционеры не добьются успеха при смене власти. В то же время Валенса говорил о том, что Виталий Кличко — сомнительный политик, не готовый к административному управлению.

Особенно экс-президент Польши отметился в противостоянии с гомосексуалистами. Он неоднократно заявлял, что представителям сексуальных меньшинств нужна медицинская помощь. В марте 2013 года он боролся с гомосексуалистами в парламенте, отмечая, что «эти люди должны сидеть отдельно от остальных депутатов».