Сестру Савченко не пустили в Россию

18:33 2014-11-05 8 аэропорт запрет на въезд летчица Надежда Савченко Савченко

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Надежда Савченко

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко, Вера, не смогла попасть в Россию. Извещение о том, что она невъездная, Вера Савченко получила непосредственно в российском аэропорту.

На основании закона Российской Федерации «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» сестру самой «раскрученной» летчицы Украины не пустили на территорию РФ. Отметим: в статье говорится, что «это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения»

«Сегодня, 5 ноября, во время прохождения паспортного контроля в московском аэропорту» Домодедово» Вере Савченко, сестре незаконно удерживаемой в РФ гражданки Украины Надежды Савченко, было вручено извещение о запрете въезда в Россию до 31 декабря этого года», — сообщает министерство иностранных дел Украины на своем сайте. При этом в МИД попросту игнорируют российский закон и называют запрет безосновательным и попирающим права Надежды Савченко.

Тем не менее, адвокат летчицы, с которым летела Вера, спокойно прошел контроль и попал на территорию РФ. Представители украинского посольства также передали Надежде Савченко вещи, которые везла ее сестра, и помогли Вере Савченко вернуться обратно на Украину.
Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двоих представителей ВГТРК в Донбассе. Журналисты погибли, освещая события так называемой АТО.