Порошенко ответил на требования ЕС по Донбассу

16:19 2016-09-16 23 Выступление Порошенко Донбасс Петр Порошенко Россия

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 16 сентября. Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина не будет осуществлять никаких дальнейших шагов в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, пока Россия не выполнит обязательства в вопросах безопастности, взятые ею в рамках Минских договоренностей. «Меня часто упрекают, мол украинская сторона продолжает «упираться» и не идет дальше политическим треком минского урегулирования.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России выполнения минских соглашений, иначе он не готов делать шаги по урегулированию конфликта в Донбассе.
Выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES, Петр Порошенко заявил о том, что Украина не собирается уступать России в плане реализации минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе до тех пор, пока Москва не выполнит взятые на себя обязательства.

Боевики не прекращают провокации Президент анонсировал освобождение из плена украинца Жемчугова «Санкции надо усиливать, а их срок продлить» «Выборы российской Думы в Крыму – нелегитимны» «Нам нужны двусторонние соглашения с союзниками о безопасности» «2,5 года мы ведем борьбу против российской агрессии, название которой очень просто.
Без санкций мы ничего не сделаем», — подчеркнул Порошенко.

Источник утверждает:

  • президент ответил на требования ес по донбассу
  • украина не сделает ни шагу вперед, пока рф не отведет свои войска с донбасса — порошенко
  • порошенко презентовал дорожную карту по донбассу
  • порошенко отказался признать приоритет политических пунктов минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко на встрече Ялтинской европейской стратегии выдвинул ключевые требования к Москве. По его словам, пока Кремль их не выполнит, Украина не сделает ни шагу к выполнению Минских договоренностей. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина».Он также подчеркнул, что Россия не выполняет Минские договоренности.Порошенко напомнил, что в дорожной карте изложена последовательность шагов на политическом фронте и фронте по безопасности.Он также подчеркнул, что Россия должна прекратить поставки на украинскую территорию тяжелой артиллерии, танков, регулярных войск, боеприпасов.»Заберите оккупационные войска, заберите оружие.
Поэтому еще один момент- выведение российских войск с украинской территории», — отметил Порошенко и сакцентировал на необходимости установления контроля над границей.»И это то, чему противится и дальше российская сторона, пытаясь доказать, что Украина якобы не выполняет политическую часть украинских договоренностей. Украина не будет «влезать в капкан приоритетности политических аспектов Минских соглашений», заявил президент Украины Петр Порошенко.Без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе Украина не сделает ни шага. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на саммите YES в Киеве, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Мария Кравченко

Порошенко назвал три главных требования к Путину по Донбассу - без этого Киев не сделает ни шага вперед

Как пишет Выступление Порошенко про Порошенко назвал три главных требования к Путину по Донбассу - без этого Киев не сделает ни шага вперед : .

Порошенко: Украина ждёт выполнения обязательств РФ по безопасности в Донбассе

Как сообщает Россия по вопросу Порошенко: Украина ждёт выполнения обязательств РФ по безопасности в Донбассе : .

Порошенко жестко ответил на давление со стороны ЕС относительно Донбасса

Издательство Россия о Порошенко жестко ответил на давление со стороны ЕС относительно Донбасса : .