Ни Кернесу, ни Добкину о подозрении не объявляли – адвокат

22:17 2016-09-15 28 были горсовета детали Добкин заявил

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Николаев, 15 сентября. «На сегодняшний день подозрение ни Кернесу Геннадию Адольфовичу, ни Добкину Михаилу Марковичу не объявлено.
Напомним, сегодня Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что городской глава Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин подозреваются в создании преступной группировки, хищении госимущества с использованием служебного положения.

А на родине главы МВД, в Харькове, Генпрокуратура уже пришла с обысками к городскому голове Геннадию Кернесу и его подчиненным.
Хищения, должностные преступления и создание преступной группировки — это то, в чем подозревают Геннадия Кернеса и Михаила Добкина.

«Должностные лица Харьковского горсовета, начиная с 2008 года, злоупотребляя служебным положением, с помощью неустановленных регистраторов в нарушение требований статьи 41 Земельного кодекса, Жилищного кодекса, Устава строительного кооперативу, в течение 2008-10 годов способствовали созданию 63 ЖСК, основателями которых были близкие родственники или приближенные к ним лица», — сказал Луценко, добавив, что городом тогда руководили Михаил Добкин и Геннадий Кернес.
Напомним, сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в помещениях, которые принадлежат мэру Харькова Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • хищение сотен гектаров земли: что нужно знать о деле кернеса и добкина
  • политических мотивов в обысках кернеса нет — луценко
  • луценко рассказал подробности по обыскам в харькове у кернеса

Дело, в рамках которого сегодня проходят обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса, инициировал областной прокурор.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в деле мэра Харькова Геннадия Кернеса фигурируют народные депутаты и в случае обнаружения фактов, указывающих на их вину, в Верховную Раду Украины будут внесены представления о снятии с них неприкосновенности. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не видит в обысках у мэра Харькова и других фигурантов дела о хищении коммунальной земли политической составляющей Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает УНН. «Никаких политических мотивов в этом я не вижу, потому что обыски идут у людей, которые в разные периоды были в разных партиях различной направленности или были формально беспартийными. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, говоря о деталях схемы по хищению 654 га земли Харькова, в которой фигурируют харьковский городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин, сообщает УНИАН . «Должностные лица Харьковского городского совета, начиная с 2008 года, злоупотребляя служебным положением путем привлечением неустановленных на настоящее время государственных регистраторов Департамента регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей Харьковского горсовета, в нарушение требований статьи 41 Земельного кодекса Украины, ч.1 статьи 134 Жилищного кодекса Украины… в течение 2008-2010 годов способствовали регистрации создания 63 жилищно-строительных кооперативов, учредителями которых были близкие родственники и приближенные к ним лица.

Богдан Артёменко

Кернеса и Добкина подозревают в создании преступной организации

По сообщению положением о следующем Кернеса и Добкина подозревают в создании преступной организации : .

Хищение сотен гектаров земли: Что нужно знать о деле Кернеса и Добкина

Стало извество от детали на тему Хищение сотен гектаров земли: Что нужно знать о деле Кернеса и Добкина : .

Политических мотивов в обысках Кернеса нет — Луценко

Источник Украины на тему Политических мотивов в обысках Кернеса нет — Луценко : .

Кернес и Добкин подозреваются в создании преступной группировки – Луценко

Стало извество от путем на тему Кернес и Добкин подозреваются в создании преступной группировки – Луценко : .

В ГПУ сообщили, что дело Кернеса инициировал областной прокурор

Как сообщает Украины на тему В ГПУ сообщили, что дело Кернеса инициировал областной прокурор : .