Кернес открестился от земельных афер

20:18 2016-09-15 32 Геннадий Кернес города ГПУ дело земля

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 15 сентября. Мэр Харькова Геннадий Кернес, комментируя обыски, проводимые Генпрокуратурой Украины в отеле «Националь» и городском совете, рассказал, что правоохранители ищут документы за 2008 — 2010 годы, передает корреспондент УНН.
Как передает корреспондент УНН, обыски в гостинице «Националь» уже завершены, а обыски в Харьковском горсовете подходят к концу.

Сегодня, 15 сентября, Генеральная прокуратура провела обыск у мэра Харькова Геннадия Кернеса в отеле Националь, где проживает городской голова, и в здании горсовета.
Авдокат мэра Харькова Александр Гунченко в эфире канала «112 Украина» заявил, что обыски ГПУ проводятся в рамкх трех уголоных производств по статье 191 ч. 5 (хищение в особо крупных размерах), ст. 364 (должностное преступление) и ст. 255 (создание преступной организации).

«Со слов адвокатов, это дело 2014 года, которое успешно было положено «под сукно», а сейчас реанимировано, и есть основания говорить, что это-политический заказ, ведь никого не допрашивали, никто ничем не интересовался – теперь обыски у Добкина в горсовете, в гостинице «Националь». Кстати, учитывая состояние Кернеса, предполагаю, что никакого сопротивления он оказать не мог, — сказал Сидоренко.

Как пишут СМИ,

  • кернес уверяет, что в его гостинице во время обысков ничего не изъяли
  • рабинович прокомментировал обыски в помещениях кернеса
  • кернес, возможно, сбежал из украины — сми
  • кернес заявил, что по итогам обыска ему не было объявлено подозрений

Адвокаты Геннадия Кернеса Александр Гунченко и Юлия Плетнева прокомментировали обыски, которые прошли сегодня в гостинице «Националь» и горсовете. Они подтвердили, что речь идет об уголовном производстве, связанном с выделениями земли. Харьковский горсовет считает, что очередные обыски у мэра города Геннадия Кернеса являются политическим заказом, сообщает «112 Украина».
Считаю, что раз дело не расследовалось 2 года, можно с уверенностью сказать, что это политический заказ», — заявил директор департамента информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Мэр Харькова Геннадий Кернес, в жилище которого правоохранители провели обыск, связал данную ситуацию с политикой. Он не исключил, что за следственными действиями может стоять жаждущий мести Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел Украины.

Ярослав Бутенко

Кернес, возможно, сбежал из Украины - СМИ

Напоминаем, что Луценко про Кернес, возможно, сбежал из Украины - СМИ : .

В Харьковской мэрии назвали обыски у Кернеса «политическим делом»

Стало извество от кернес про В Харьковской мэрии назвали обыски у Кернеса «политическим делом» : .

Обыски у Кернеса и Добкина: подробности

Напоминаем, что председатель про Обыски у Кернеса и Добкина: подробности : .

Кернес заявил, что по итогам обыска ему не было объявлено подозрений

Источник дело на тему Кернес заявил, что по итогам обыска ему не было объявлено подозрений : .

У Кернеса отреагировали на визит силовиков

Специальный корреспондент дело о следующем У Кернеса отреагировали на визит силовиков : .