Генпрокурор отверг политические мотивы обысков у Кернеса

18:18 2016-09-15 15 были горсовета детали Добкин заявил

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 15 сентября. Дело, в рамках которого сегодня проводятся обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса, инициировал областной прокурор, но в Киеве состоится суд в случае, если будет доказана вина. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга, передает корреспондент АСН.

Об этом во время брифинга заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа. «Если мы говорим о народных депутатах, которые фигурируют по этому делу, а там он не один, то мы будем работать и в момент, когда мы получим факты… мы выйдем на представление в Верховную Раду об отмене неприкосновенности», — сказал Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не видит в обысках у мэра Харькова и других фигурантов дела о хищении коммунальной земли политической составляющей Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает УНН. «Никаких политических мотивов в этом я не вижу, потому что обыски идут у людей, которые в разные периоды были в разных партиях различной направленности или были формально беспартийными.

Стало известно, как

  • обыски у кернеса: луценко намекнул, что будет еще интереснее
  • луценко не видит политической составляющей в деле против кернеса
  • хищение сотен гектаров земли: что нужно знать о деле кернеса и добкина
  • кернеса и добкина подозревают в создании преступной организации
  • в гпу раскрыли детали схемы по хищению сотен гектаров земли харькова, в ней фигурируют кернес и добкин

Безусловно, мы будем работать и в момент, когда получим факты, например личные подписи, документы, мы выйдем на представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности в отношении того или иного лица.
Напомним, сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в помещениях, которые принадлежат мэру Харькова Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса, заявил, что в деле организации преступной схемы для хищения земли фигурируют несколько народных депутатов.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Украинскую правду».»Если мы говорим о народных депутатах, которые фигурируют в этом деле, а там он не один, то мы будем работать и в момент, когда мы получим факты… мы выйдем на представление в Верховную Раду об отмене неприкосновенности», — сказал Луценко.»Подозрение без изъятия документов невозможно.
Некоторое время, от трех до четырех недель уйдет на анализ этих документов с последующим процессуальным оформлением нескольких десятков человек», — добавил он.Генпрокурор отметил, что мэр Харькова Геннадий Кернес и нардеп Михаил Добкин пока что являются подозреваемыми.»Они подозреваются в создании преступной организации, которая ставила целью хищения государственного имущества с использованием служебного положения», — сказал он и подчеркнул, что обыски в горсовете Харькова будут продолжаться еще несколько дней.Как сообщал ONLINE.UA, ранее появилась реакция Кернеса на обыски. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключил того, что после сбора соответствующих доказательств, будет обращаться с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении разрешения на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народных депутатов в уголовном производстве по разворовыванию земли руководством Харькова.
И в момент, когда получим факты, например, личные подписи, документы, свидетельствующие о том, что человек не только отводил землю, но и для себя или связанных с собой лицами, которые ее получали, мы выйдем на представление в Верховную Раду об отмене депутатской неприкосновенности по той или иной личности», — сказал он.

Мария Кравченко

Луценко не видит политической составляющей в деле против Кернеса

Источник статьи о Луценко не видит политической составляющей в деле против Кернеса : .

Кернеса и Добкина подозревают в создании преступной организации

Стало извество от лица о Кернеса и Добкина подозревают в создании преступной организации : .

Хищение сотен гектаров земли: Что нужно знать о деле Кернеса и Добкина

Стало извество от Харьковского о следующем Хищение сотен гектаров земли: Что нужно знать о деле Кернеса и Добкина : .

Политических мотивов в обысках Кернеса нет — Луценко

Как пишет положением о следующем Политических мотивов в обысках Кернеса нет — Луценко : .

В «деле Кернеса» фигурируют народные депутаты, – Луценко

Стало извество от схемы о следующем В «деле Кернеса» фигурируют народные депутаты, – Луценко : .

Обыски у Кернеса: Луценко намекнул, что будет еще интереснее

По сообщению УНИАН о следующем Обыски у Кернеса: Луценко намекнул, что будет еще интереснее : .