Штайнмайер: Сегодня ночью на Донбассе вступит в силу режим тишины

00:17 2016-09-15 148 Германия Донбасс Министр ночь огонь

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Киев, 14 сентября. Режим прекращения огня на востоке Украины вступит в силу в ночь на четверг, 15 сентября, он будет длиться неделю, заявляет министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Сегодня в полночь вступит в силу режим прекращения огня, и на неделю», — рассказал Штайнмайер на совместном брифинге с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Франции Жан-Марком Эро в минувшую среду в Киеве.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия пообещала обеспечить недельное перемирие на Донбассе.
«Мы сегодня приехали сюда с объявлением, с обещанием из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу прекращение огня на неделю», — заявил Штайнмайер.

Об этом заявил на брифинге с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Франции Жан-Марком Эро, передает depo.ua.
Напомним, на брифинге Штайнмайер также заявил, что трехсторонняя контактная группа по Донбассу планирует на заседании 20 сентября обсудить вопрос отвода сторон конфликта от линии разграничения.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • штайнмайер заявил о прекращении боевых действий на донбассе
  • в ночь на 15 сентября в донбассе вступит в силу режим прекращения огня – штайнмайер
  • статус-кво на донбассе не будет, российские войска должны покинуть украину — мид

Министры иностранных дел Германии и Франции — Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро заявили об обещании полного прекращения огня на Донбассе, которое им пообещали в Москве и напомнили про обещания Украины принять законы об «особом статусе» оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.Об этом сообщает ONLINE.UA.Так, по словам главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, в 00:00 15 сентября на Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю, передает УНИАН.
«Если обе стороны будут соблюдать прекращение огня и больше чем неделю, то появится шанс и будет возможность достичь дальнейшего разграничения войск в некоторых регионах», — подчеркнул немецкий дипломат.В свою очередь, глава МИД Франции Жан-Марк Эро отметил, что после установления режима тишины на Донбассе Киев должен приступить к выполнению политических условий Минских договоренностей, сообщает «Интерфакс-Украина».»Хочу сравнить этот процесс (урегулирования на Донбассе – Ред.) со строительством дома. Коме того, министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро в ходе встречи обсудили вопрос обеспечения отвода сторон конфликта и реального размежевания на линии разграничения на Донбассе. «Мы разговаривали о том, как достичь реального размежевания вдоль линии разграничения на Донбассе», – сказал глава МИД Павел Климкин после завершения трехсторонней встречи. По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, Киев гарантировал соблюдение перемирия.
«Мы сегодня приехали с объявлением из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу прекращение огня», — сказал министр на пресс-конференции.

Мария Кравченко

Штайнмайер заявил о прекращении боевых действий на Донбассе

Стало извество от прекращение на тему Штайнмайер заявил о прекращении боевых действий на Донбассе : .

На Донбассе ночью вступит в силу режим тишины

Напоминаем, что Донбасс по вопросу На Донбассе ночью вступит в силу режим тишины : .

Штайнмайер: Режим прекращения огня на Донбассе вступит в силу 15 сентября

Источник Германия на тему Штайнмайер: Режим прекращения огня на Донбассе вступит в силу 15 сентября : .

Сегодня в полночь вступит в силу режим прекращения огня на Донбассе

Источник Штайнмайер о следующем Сегодня в полночь вступит в силу режим прекращения огня на Донбассе : .

На Донбассе будет объявлено недельное перемирие — Штаймайер

Издательство режим о На Донбассе будет объявлено недельное перемирие — Штаймайер : .

Штайнмайер рассказал, сколько будет длиться режим прекращения огня

По сообщению Германия на тему Штайнмайер рассказал, сколько будет длиться режим прекращения огня : .