Европейский политик призвал ЕС признать выборы в ДНР и ЛНР

16:47 2014-11-03 12 Александр Захарченко выборы ДНР Донбасс Евросоюз

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

выборы в ДонбассеМировое сообщество должно принять результаты выборов в ДНР и ЛНР. Об этом сегодня заявил депутат Европейского парламента седьмого созыва от итальянской партии «Вперед» Фабрицио Берто в беседе с журналистами. По словам итальянца, за его спиной большой опыт наблюдателя, а главным здесь является организация процесса — она должна соответствовать европейским стандартам

«Пока я находился на участке, мне довилось увидеть, что люди были счастливы идти на эти выборы. Многим из них пришлось даже долго ждать своей очереди в кабинки для голосования. Это как раз подтверждает то, что они могут сами творить свою судьбу. Я думаю, что в Италии такого, к сожалению, не было бы», — рассказал Фабрицио Берто.

Также наблюдатель отметил, что результаты этих выборов отражают надежду людей на мирную жизнь. Поскольку сейчас они живут в условии военных действий.

«Я от себя хочу сказать, что как для украинцев, так и русских, жителей Евросоюза должна быть одна общая ценность — человеческая жизнь. Поэтому мы должны отнестить к решению этой проблемы максимально серьёзно», — подчеркнул представитель Европарламента.

Сегодня стали известны результаты выборов, проведённых на территории ДНР и ЛНР. Власти Украины, США и Евросоюза отказываются признавать независимость республик.