Обновленный законопроект о спецконфискации направили в Раду

14:19 2016-09-14 15 безотлагательно дeпутaтoв европейским законопроект луценко

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 14 сентября. Верховная Рада Украины может уже на следующей неделе принять закон о спецконфискации, дающий возможность использовать арестованные $1,5 млрд, к которым имеет отношение экс-президент Виктор Янукович.
«Вносим в Верховную Раду проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов», который составлен совместно с Генпрокуратурой.

Кабинет министров Украины утвердил и направил в Верховную Раду законопроект о спецконфискации, которая позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем.Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду. «Украинское правительство вносит в Верховную Раду Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения извлечения в бюджет необоснованно полученных активов», — сказал министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания.

Кабинет министров внесет в Верховную Раду новый законопроект о конфискации активов граждан, приобретенных на необоснованные доходы.
«Украинское правительство вносит в Верховную Раду Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения взыскания в госбюджет необоснованно полученных активов», — заявил во время представления законопроекта министр юстиции Павел Петренко.

Как сообщают новости,

  • кабмин утвердил законопроект о гражданской спецконфискации
  • кабмин одобрил новый законопроект о спецконфискации
  • кабмин утвердил законопроект о спецконфискации

«Украинское правительство вносит в Верховную Раду Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения извлечения в бюджет необоснованно полученных активов», — сказал министр юстиции Павел Петренко.Он напомнил, что в 2014 году правительство арестовало $1,5 млрд режима бывшего президента Украины Виктора Януковича. Однако, несмотря на призывы Кабмина, Рада не смогла принять решение о спецконфискации этих средств в пользу госбюджета.По словам главы Минюста, данный законопроект был разработан с участием народных депутатов, а также получил одобрение экспертов Европейской комиссии.Как сообщал НБН, 17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4057 о спецконфискации арестованных активов Виктора Януковича и его окружения. Правительство одобрило и отправило на рассмотрение парламента законопроект о спецконфискации.
Сообщается, что данный законопроект, если он будет поддержан парламентом, позволит в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем, должностными лицами, высшими государственными служащими, в том числе и действующих нардепов (а не только окружения Януковича – ред.). Сейчас в нем нет ограничений по срокам, хотя до возможного принятия Радой еще могут быть внесены правки.

Ярослав Бутенко

Обновленный законопроект о спецконфискации направили в Раду

Издательство средств по вопросу Обновленный законопроект о спецконфискации направили в Раду : .

Кабмин одобрил законопроект о спецконфискации активов Януковича

Стало извество от представляя о следующем Кабмин одобрил законопроект о спецконфискации активов Януковича : .

Правительство одобрило обновленный законопроект о спецконфискации

По сообщению Павел по вопросу Правительство одобрило обновленный законопроект о спецконфискации : .

Кабмин утвердил законопроект о гражданской спецконфискации

Стало извество от просим по вопросу Кабмин утвердил законопроект о гражданской спецконфискации : .