Суд оккупированного Крыма отклонил жалобы защиты Умерова

00:17 2016-09-14 30 дело 26 февраля Крым полозов Умеров

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Луганск, 13 сентября. Адвокат замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Эмиль Курбединов заявил, что суд в оккупированном Крыму в нарушение законодательства РФ запретил его подзащитному разглашать данные следствия.В оккупированном Россией Крыму суды не признают российское законодательство, запрещая обвиняемому говорить о своем деле даже адвокату. Об этом на своей странице в Facebook сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов, который присутствовал на судебных заседаниях по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Крымский адвокат Ильми Умерова Эмиль Курбединов считает нонсенсом запрет своему подзащитному говорить об обстоятельствах дела даже со своими защитниками.
Это решение Конституционного суда однозначно закрепило запрет на взятие в обвиняемых подписки о неразглашении данных следствия, и это нарушает право на защиту», — добавил Курбединов.

Сегодня состоялись сразу три судебных заседания апелляционной инстанции по жалобам защиты замглавы Меджлиса Ильми Умерова.
По словам адвоката, первый процесс казался жалобы защиты Умерова на отказ суда первой инстанции в признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела.

Напоминаем, что:

  • в крыму оккупанты отклонили апелляцию умерова
  • крымский «суд» отклонил апелляцию умерова относительно уголовного дела
  • верховный суд оккупированного крыма отклонил апелляцию умерова
  • суд оккупированного крыма отклонил жалобы защиты умерова

Верховный суд аннексированного Россией Крыма отклонил жалобы защиты члена Меджлиса Ильми Умерова на возбуждение против него уголовного дела, подписку о неразглашении и незаконное помещение в психиатрическую лечебницу.
В ходе прений Умеров заявил, что следователь ФСБ досрочно требовал выписать обвиняемого из кардиологии, добавил юрист. Власти России продолжат политическое преследование главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом заявил один из адвокатов Умерова Николай Полозов, сообщает Еспресо.TV. Он отметил, что считает состоявшееся проведение экспертизы в отношении УМЕРОВА без устоявшегося в апелляции решения суда «недопустимым доказательством», передает ТАСС.«Мы обжаловали решение о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Рассмотрение нашей жалобы назначено в Верховном суде Крыма на 13 сентября», – отметил он.Как ранее сообщали «Аргументы недели – Крым», 1 августа Ильми УМЕРОВУ стало плохо во время судебного заседания в Симферополе, на котором решался вопрос о помещении его в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Ярослав Бутенко

«Верховный суд» Крыма отказал Умерову в апелляции

Напоминаем, что Крым на тему «Верховный суд» Крыма отказал Умерову в апелляции : .

Преследование Умерова продлится, - Полозов

По сообщению Крым про Преследование Умерова продлится, - Полозов : .

Адвокат Умерова: Складывается впечатление, что крымские суды и судьи не желают признавать российское законодательство

Как пишет Полозов на тему Адвокат Умерова: Складывается впечатление, что крымские суды и судьи не желают признавать российское законодательство : .

Крымский «суд» отклонил апелляцию Умерова относительно уголовного дела

Источник Крым по вопросу Крымский «суд» отклонил апелляцию Умерова относительно уголовного дела : .