Порошенко пообещал выделить на оборонные нужды Украины 5% ВВП

20:17 2016-09-13 45 госбюджет-2017 Петр Порошенко СНБО

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Донецк, 13 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в госбюджете Украины на 2017 год 5% ВВП — 129 миллиардов гривен (около 4,8 миллиарда долларов) — должно быть направлено на сектор обороны и безопасности, сообщается на сайте Порошенко во вторник. На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Порошенко подчеркнул важность финансирования сектора безопасности и обороны Украины в 2017 году.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об увеличении расходов на оборону Украины в госбюджете следующего года до уровня 5% ВВП.
«Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета — 5% ВПП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности», — подчеркнул Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В следующем году из госбюджета, по его словам, планируется выделить 129 млрд грн — на сектор обороны и безопасности.
Будет рассмотрен оборонный бюджет на 2017 г. Планируется выделить 129 млрд на оборону и безопасность – также сказано в сообщении.

Напоминаем, что:

  • порошенко анонсировал серьезное увеличение расходов на оборону
  • порошенко созвал снбо для утверждения оборонного бюджета
  • порошенко пообещал армии бюджет в размере 5% ввп украины
  • снбо сегодня утвердит оборонный бюджет на 2017 год, — порошенко
  • порошенко призвал заложить 5% ввп на оборону и безопасность в бюджет-2017

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) во вторник рассмотрит военный бюджет на 2017 год, заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Сейчас из Днепра я возвращаюсь на заседание СНБО, будем утверждать военный бюджет на 2017 год, и там будет 5% (от ВВП – ред.), я надеюсь, 129 миллиардов гривен (более 4,8 миллиарда долларов – ред.), которые пойдут на сектор обороны и безопасности», — заявил Порошенко. Оборонный бюджет Украины на 2017 год составит 129 млрд. гривен Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 14 сентября, сообщил Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Днепре.
На оборону и безопасность планируем выделить 129 млрд», — подчеркнул Президент. Совет национальной безопасности и обороны во вторник проведет заседание, на котором будет рассматриваться проект оборонного бюджета на 2017 год.
«Сейчас из Днепра я возвращаюсь на заседание СНБО — будем утверждать военный бюджет на 2017 год, и там будет 5%, я надеюсь, 129 млрд, которые пойдут на сектор обороны и безопасности, — сказал он.

Мария Кравченко

Порошенко анонсировал утверждение военного бюджета-2017 уже сегодня

Стало извество от Петр Порошенко по вопросу Порошенко анонсировал утверждение военного бюджета-2017 уже сегодня : .

Порошенко: На оборону в 2017 году должно пойти 5% ВВП

Издательство СНБО по вопросу Порошенко: На оборону в 2017 году должно пойти 5% ВВП : .

Порошенко пообещал военный бюджет до конца дня

Специальный корреспондент СНБО о Порошенко пообещал военный бюджет до конца дня : .