ЕС критикует Раду за торможение реформ в энергетическом секторе

14:19 2016-09-13 15 oчeнь reform ukraine большую документ

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев, 13 сентября. Новый глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли назвал условие выделения Украине нового транша в рамках макрофинансовой помощи от ЕС. В частности, таким условием является принятие парламентом законопроекта о Национальной комиссии, регулирующей сферы энергетики и коммунальных услуг: «Мы очень расстроены тем, что Верховная Рада в последнем чтении не приняла Закон Украины о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг».

В Евросоюзе разочарованы тем, что Рада не проголосовала за проект закона о Нацкомиссии по энергетике.В Европейском союзе разочарованы тем, что Верховная Рада до сих пор не приняла во втором чтении законопроект «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» (НКРЭКУ). Об этом говорится в сообщении на странице представительства ЕС в Украине в Facebook.

Верховная Рада должна принять закон о Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг.
«Мы очень расстроены тем, что Верховная Рада в последнем чтении не приняла закон», — заявил глава представительства ЕС Хюг Мингарелли.

Напоминаем, что:

  • в ес назвали условие очередного транша
  • представительство ес в киеве заявило, что предоставление украине транша мвф под угрозой
  • украина получит 600 млн евро помощи только после принятия закона о нацкомиссии по энергетике, — ес

Представительство Европейского Союза в Украине призвало Верховную Раду уже на следующей пленарной неделе рассмотреть и принять проект закона о Национальной комиссии по регулированию в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг.
Как сообщал УНИАН, 14 июля — до наступления перерыва в работе — Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект №2966 о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, и отправила документ на повторное второе чтение.

Владислав Коваленко

Представительство ЕС в Киеве заявило, что предоставление Украине транша в размере €600 млн под угрозой

Стало извество от Украине на тему Представительство ЕС в Киеве заявило, что предоставление Украине транша в размере €600 млн под угрозой : .

ЕС критикует Раду за торможение реформ в энергетическом секторе

Стало извество от документ по вопросу ЕС критикует Раду за торможение реформ в энергетическом секторе : .

Посол ЕС просит ВРУ принять законопроект о Национальной комиссии в сфере энергетики

Как пишет услуг про Посол ЕС просит ВРУ принять законопроект о Национальной комиссии в сфере энергетики : .

Украина получит 600 млн евро помощи только после принятия закона о Нацкомиссии по энергетике, - ЕС

Стало извество от реформ про Украина получит 600 млн евро помощи только после принятия закона о Нацкомиссии по энергетике, - ЕС : .