Украина грозится бойкотировать ПАСЕ в случае возвращения делегации РФ

12:19 2016-09-13 18 будут вибори виборів визнані визначенням

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Киев, 13 сентября. Глава одной из пяти ведущих групп Ассамблеи — группы объединённых европейских левых — Тини Кокс счел контрпродуктивным намерение Киева отказаться от работы с ПАСЕ в случае возвращения туда российской делегации.
Ранее во вторник глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал шантажом заявление главы МИД Украины Павла Климкина о возможной приостановке работы Киева в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если восстановят права российской делегации.

Глава одной из пяти ведущих групп Ассамблеи — группы объединённых европейских левых — Тини Кокс назвал контрпродуктивным намерение Киева отказаться от работы с ПАСЕ в случае возвращения туда РФ. Во вторник глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина может отказаться от работы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если восстановят полномочия российской делегации в этой организации.

К легитимности Госдумы РФ будут вопросы, если выборы пройдут на территории оккупированного Крыма, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.Украина может прекратить свое участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, если полномочия российской делегации признают, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма.
Климкин отметил, что рассматриваются несколько вариантов реакции на возможное признание делегатов, избранных на выборах в Госдуму 18 сентября, «вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ».

Как пишут СМИ,

  • украина грозится бойкотировать пасе в случае возвращения делегации рф
  • украина откажется от участия в пасе, если там будет россия
  • украина может прекратить участие в работе пасе в случае признания российской делегации – климкин
  • украина готова бойкотировать пасе, если российская делегация будет допущена – климкин

Украина готова пойти на радикальные шаги, если после выборов в Госдуму России на территории аннексированного Крыма в международных организациях признают полномочия российской делегации.
По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, Киев может отказаться от участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы и других международных организаций, например, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщает «Укринформ». Министерство иностранных дел Украины пообещало отозвать делегацию из Парламентской ассамблеи Совета Европы в случае, если Россия возобновит участие в работе органа.
В 2015 году Россия заявила, что приостановит участие в парламентской деятельности ПАСЕ до конца года. По заявлению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в случае, если российские полномочия будут восстановлены в Парламентской ассамблеей Совета Европы, Киев рассмотрит «разные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участия в работе ПАСЕ». При этом министр уточнил, что решение об отзыве делегации должны принимать депутаты Верховной рады, а МИД не в силах оказывать влияние на их решение.

Мария Кравченко

Украина может прекратить участие в работе ПАСЕ в случае признания российской делегации – Климкин

Стало извество от Державної на тему Украина может прекратить участие в работе ПАСЕ в случае признания российской делегации – Климкин : .

Украина может отказаться от участия в ПАСЕ, если там останется Россия — Климкин

Издательство радикальні на тему Украина может отказаться от участия в ПАСЕ, если там останется Россия — Климкин : .

Украина грозится бойкотировать ПАСЕ в случае возвращения делегации РФ

Источник Думи про Украина грозится бойкотировать ПАСЕ в случае возвращения делегации РФ : .

Украина откажется от участия в ПАСЕ, если там будет Россия

Источник проведення о Украина откажется от участия в ПАСЕ, если там будет Россия : .