США хотят видеть санкции, которые Украина ввела против России

11:42 2014-10-31 75 Пайетт Россия санкции США Украина

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Джеффри Пайетт
Украинские предприниматели продолжают зарабатывать, в то время как западные бизнесмены теряют деньги из-за введенных в отношении России санкций. Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает это «не лучшей ситуацией».

Для США и ЕС сейчас крайне важно, чтобы украинские экономические и торговые решения не влияли отрицательно на то воздействие, которое должны оказать введеные в отношении России санкции. «Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности», — сказал Джеффри Пайетт.

Посол также подчеркнул, что для Америки, как и для любого другого демократического государства, особенно принципиальна прозрачность самих санкций. Пайетт заявляет, что весь пакет мер воздействия на Россию должен публиковаться в государственных СМИ. Так каждый житель сможет увидеть, каковы правила игры. Также это должно исключить подозрение Украинских властей в «закулисных договоренностях».

Фото: lenta-ua.net